Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Семья из СКО упростила жизнь односельчанам

09 Января 2018 - Северо-Казахстанская область
1175 просмотров

Проект «Бастау Бизнес» помогает жителям сел СКО начать свое дело

После обучения по проекту «Бастау Бизнес» супружеская пара из Тайыншинского района занялась двумя видами бизнеса

В прошлом году супруги Маултбай Кожабеков и Бахытгуль Кайдалина прошли обучение основам предпринимательства.

«Обучением, как и в целом проектом, остались очень довольны. Думаю, так считает каждый житель сельской местности, прошедший обучение по этому проекту и планирующий жить и работать на селе. Под руководством бизнес-тренера Ажар Байбакишевой, мы не только получили необходимые знания для открытия нашего бизнеса, но и составили хороший бизнес-план с детальными расчетами», - говорит индивидуальный предприниматель Бахытгуль Кайдалина.

Зарегистрировавшись после обучения в качестве ИП, женщина за счет собственных средств открыла продуктовый магазин в селе Карагаш. А ее супруг Маултбай Кожабеков, получив финансирование через АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» в размере 3 млн тенге со ставкой 6 процентов годовых сроком на 3 года, приобрел пассажирский микроавтобус и открыл два новых маршрута - «с. Карагаш - г. Кокшетау» и «с. Карагаш - г. Тайынша».

Появление новых маршрутов решило проблему с отсутствием транспорта. Теперь жители села без проблем могут добраться не только до районного центра, но и до города Кокшетау. Ранее это было проблематично из-за отсутствия маршрутного автобуса.

В будущем Бахытгуль Кайдалина так же, как и ее супруг планирует обратиться за финансированием на пополнение оборотных средств в АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства». Ведь останавливаться на достигнутом бизнесвумен не собирается. В ее планах расширить собственное дело, обеспечив население свежей и качественной продукцией.

Напомним, проект «Бастау Бизнес», реализуемый в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства стартовал в пяти районах Северо-Казахстанской области - Акжарском, Магжана Жумабаева, районе Г. Мусрепова, Уалихановском и Тайыншинском в апреле прошлого года. Бесплатные месячные курсы для самозанятых и безработных инициировала Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен». Главная цель проекта - дать населению необходимые знания по основам бизнеса и возможность получить льготные кредиты на открытие своего дела.  С этого года пройти обучение по проекту смогут и жители других районов СКО, так как «Бастау Бизнес» будет реализован по всей области.  

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Пополнить багаж знаний помогает "Бизнес-Рост"
19 Июля
2018
Северо-Казахстанская область
"Бастау": своевременный проект для сельских жителей
18 Июля
2018
Северо-Казахстанская область
Как обеспечить рост бизнесу?
28 Июня
2018
Северо-Казахстанская область

Партнеры