Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

«Бизнес-Советник» - успешный старт для открытия своего дела

09 Февраля 2018 - Северо-Казахстанская область
347 просмотров

7-8 февраля в Центре обслуживания предпринимателей г. Петропавловска прошло очередное обучение по проекту «Бизнес-Советник». Слушателями курса стали 23 североказахстанца.

В ходе тренинга участники получили не только новые знания, касающиеся открытия и ведения бизнеса, навыки, отработанные на практических заданиях и разбираемых кейсах, но и полную информацию по инструментам государственной поддержки.

Как правило, на тренинги «Бизнес-Советника» чаще всего приходят люди уже твердо решившие для себя, чем займутся после обучения. Вот и в этот раз на момент обучения большинство слушателей уже определилось со сферой деятельности.

«Мне всегда приятно, когда на наши тренинги помимо лиц с предпринимательской инициативой приходят действующие предприниматели, желающие расширять, а также развивать новое направление своего бизнеса. Ведь для тех, кто только пытается сделать первые шаги в бизнесе, опыт общения с ними, бесценен», - говорит бизнес-тренер Палаты предпринимателей СКО Елена Коняхина.

Среди слушателей из числа действующих бизнесменов были представители сфер производства одежды, услуг информация и связь, юридических услуг, общественного питания и флористики.

Если потенциальных бизнесменов больше интересовало как пройти регистрацию в качестве субъекта предпринимательства, как грамотно составить бизнес-план и воспользоваться условиями государственных программ и т.п., то действующие субъекты проявили интерес к проектам «Деловые связи», «Старшие сеньоры», а также получили ответы на волнующие их вопросы в сфере финансового планирования бизнеса и отчетности, составления бизнес-плана, вопросы юридического характера, в том числе и лицензирования и патентования деятельности, условия и механизм получения финансирования и т.д.

Одним словом, по окончании семинара каждый из участников для себя принял твердое решение о создании или расширении собственного бизнеса.

Как признались будущие бизнесмены, избавиться от страха начинать что-то новое им помогли полученные на тренинге знания, компетентное личное консультирование и реальные примеры тренера, а также обмен опытом между самими участниками.

Уверенность в себе участникам тренинга прибавило и выступление заместителя директора Палаты предпринимателей СКО Жениса Казиева, который рассказал слушателям о целях и задачах организации, призванной представлять и защищать интересы бизнеса, а также тех результатах, которых ей удалось добиться за время своего существования. При этом он особо подчеркнул, что сильная сторона Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» в том, что это единственная бизнес-организация, которая на сегодняшний день оппонирует Правительству.

Напомним, что сертификаты о прохождении курсов «Бизнес-советник» являются обязательным условием для получения грантов по «Дорожной карте бизнеса 2020». Их наличие рекомендовано и при частичном гарантировании кредитов для начинающих и молодых бизнесменов. Кроме того, полученные знания обязательно понадобятся и при намерении взять кредит в банках второго уровня для start-up проектов.

Всего с начала года сертификаты о прохождении курсов «Бизнес-Советник» прошли 50 североказахстанцев.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры