Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Районные аграрии СКО активно обновляют свои машинно-тракторные парки

03 Марта 2018 - Северо-Казахстанская область
729 просмотров

Крестьянские хозяйства Уалихановского района Северо-Казахстанской области активно обновляют свои машинно-тракторные парки

В настоящее время государством уделяется огромное внимание развитию агропромышленного комплекса, предусмотрены разного рода льготы. Это и различные программы кредитования, субсидирования со сниженной ставкой вознаграждения и т.д. Однако, как показывает практика, небольшим крестьянским хозяйствам не всегда так легко и просто получить эти льготы. В таких случаях необходимо обратиться к сотрудникам филиала палаты, которые всегда окажут содействие и помощь в их дальнейшем стабильном развитии.

Филиал Палаты предпринимателей Уалихановского района зарекомендовал себя как стабильный и надежный партнер бизнеса, поэтому доверие со стороны предпринимателей к нему растет с каждым годом.

Вот и глава КХ «Салимжан» Сабит Кожагулов, решив обновить свой машинно-тракторный парк, первым делом обратился к консультантам филиала палаты с вопросами об оформлении и сборе необходимого пакета документов для получения лизинга на сельхозтехнику через АО «КазАгроФинанс».

После переговоров с менеджерами КАФ, необходимый пакет документов оперативно был собран и направлен в финансовый институт. Результатом слаженных действий предпринимателя и менеджеров-конкультантов ЦПП, кредитной комиссией был одобрен лизинг. В январе текущего года Сабит Кожагулов пригнал в свое хозяйство новенький «Беларус».

«Но на этом помощь Палаты не закончилась. Здесь мне также подсказали, что можно подать технику на субсидирование по возмещению инвестиционных затрат понесенных субъектом АПК. Я, конечно же, обрадовался этой новости, поскольку дополнительные средства будут направлены на погашение части лизинга, что в свою очередь даст мне передышку по погашению основного долга. А потому, не теряя времени, мы снова оперативно собрали необходимый пакет документов. Более того, чтобы лишний раз не «гонять» меня в областной центр, консультанты сходили со мной в районный ЦОН, где подали онлайн-заявку на оформление. Остальное, как говориться дело времени», - рассказывает глава КХ «Салимжан» Сабит Кожагулов.

В настоящее время аналогичная помощь оказывается СПК «Акбулак», СПК «Берку», КХ «Елешкей», а в течение года такую помощь могут получить и другие субъекты АПК района.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

С "Бастау" мечты становятся реальностью
1 Августа
2018
Северо-Казахстанская область
Снижение проверок обсудили в Караганде
29 Января
2018
Карагандинская область

Партнеры