Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Уалихановцы реализуют свои бизнес идеи с «Бастау Бизнес»

20 Марта 2018 - Северо-Казахстанская область
779 просмотров

В начале текущего года двое жителей района, прошедших обучение по проекту «Бастау Бизнес» в прошлом году, наконец получили финансирование на свои проекты.

Один из них Сайран Абильдин. В прошлом году он не смог получить кредит из-за неправильно оформленных документов залогового имущества. При активном участии Палаты предпринимателей СКО мужчине в этом году удалось устранить все нестыковки в документах и получить государственную поддержку на развитие своего бизнеса.

«Давно хотел открыть свое дело, купив рефрижератор для перевозки мяса и последующей его реализации на торговых прилавках городов Астана, Кокшетау и Петропавловск, но все никак не решался. Да, и не знал какой госпрограммой лучше всего воспользоваться. Уверенности в себе и своих силах мне дало обучение по проекту «Бастау Бизнес», а также поддержка сотрудников филиала палаты. Они помогли мне определиться с программой и собрать необходимый пакет документов на финансирование. В итоге я защитил свой проект на комиссии и получил кредит на приобретение холодильно-отопительной установки в размере 1,5 миллиона тенге. Сбыт свежезакупленной продукции очень выгодное и прибыльное дело, а имея такой автотранспорт с морозильной камерой, можно круглый год без перерыва возить качественное мясо на прилавки», - говорит директор ИП «Жан» Сайран Абильдин.

Еще одна участница проекта «Бастау Бизнес», получившая финансирование в этом году - Алефтина Щербакова. За плечами женщины уже имеется опыт работы в малом и среднем бизнесе, а именно в торговле и в оказании услуг. Но на этом семья Щербаковых решила не останавливаться, расширив сферу бизнеса грузоперевозками. Для реализации этого направления, на семейном совете было решено взять кредит на приобретение автомашины «КАМАЗ». Воплотить эту идею в жизнь в 2017 году не получилось по причине неправильно оформленных документов залогового имущества. Получить государственную поддержку на расширение своего бизнеса удалось лишь в текущем году, после того как все ошибки в документах были полностью устранены. 

Обучение, а также дальнейшее финансирование проектов жителей Уалихановского района, успешно обучившихся по проекту «Бастау Бизнес», продолжится и в текущем году.

Напомним, проект «Бастау Бизнес» направлен на обучение его участников предпринимательским навыкам, а также на дальнейшее сопровождение их бизнес проектов Палатой предпринимателей СКО. Участниками обучения могут стать безработные граждане независимо от регистрации в центрах занятости населения, а также самозанятые, имеющие предпринимательский потенциал и проживающие в сельских населенных пунктах, а также районных центрах, не являющихся моногородами.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры