Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В СКО прошла встреча участников Клуба молодых предпринимателей с ментором

16 Мая 2018 - Северо-Казахстанская область
799 просмотров

Учащиеся городских школ, посещающие Клуб молодых предпринимателей при Палате предпринимателей СКО, встретились с директором ТОО «Гиперкирпич СК» Александром Ещановым

На последнее в этом учебном году занятие Клуба молодых предпринимателей к его участникам пришел член Регионального совета палаты предпринимателей СКО, директор ТОО «Гиперкирпич СК» Александр Ещанов. Предприниматель поделился с ребятами историей своего успеха, рассказал об этапах становления своего предприятия, проблемах и препятствиях, которые ему ежедневно приходится преодолевать, строя бизнес, а также дал дельные советы по развитию своего дела.  

Последние два года бизнесмен занимается производством гиперпрессованного кирпича, или как его еще называют - лего-кирпич. Для Петропавловска это достаточно новое направление деятельности, поэтому широкого применения в строительстве такой кирпич здесь пока еще не получил, но бизнесмен активно работает над этим. 

«Так как я человек неусидчивый, то очень часто менял направление в бизнесе. Так, первым моим делом была торговля газетами, журналами, майками и футболками, затем пошла сельхозпродукция и растворимый кофе. Я всегда был голоден до новых идей. Считаю, что самое главное в любом бизнесе – это генерировать идеи и не бояться их воплощать в жизнь, быть упорными в достижении своей цели, но не упертыми. То есть, если перед вами стоит стена, не всегда, чтобы ее преодолеть нужно ломать, иногда можно и обойти. В этом и есть разница между упорством и упертостью.  Достаточно окрепнув и твердо встав на ноги, начал осваивать новое для меня направление – рекламный бизнес. В середине нулевых мое рекламное агентство «Арт-сити» было одним из лучших в нашем городе и выполняло 70% всех объемов работ и до сих пор находится на слуху. В настоящее время я продвигаю новое для нашего города направление – это лего или 3д кирпич», - рассказывает директор ТОО «Гиперкирпич СК» Александр Ещанов.

Участники Клуба поинтересовались у предпринимателя в каком возрасте он впервые начал заниматься бизнесом, и кто был спонсором реализации его первой бизнес-идеи.

Как оказалось, Александр Ещанов вступил в ряды предпринимателей в 18 лет и на первый свой стартап заработал сам. По словам ментора, уже с 12 лет он перестал просить деньги у родителей, так как именно с этого возраста каждые летние каникулы он подрабатывал на заводе. Так, он и накопил свой стартовый капитал для реализации первой бизнес-идеи. Впрочем, различных бизнес-идей, которые прекрасно подошли бы для таких молодых и амбициозных стартаперов, которыми являются участники Клуба молодых предпринимателей, у бизнесмена и сегодня предостаточно и он всегда готов поделиться ими с молодежью.

Напомним, Клуб молодых предпринимателей был создан в прошлом году с целью формирования знаний и практических навыков по основам предпринимательской деятельности, в который вошли 116 учащихся городских школ. Занятия здесь проходят в форме мастер-классов два раза в месяц. По окончании обучения наиболее активным школьникам выдаются сертификаты.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Бизнесмены получат доступ к своим участкам
15 Октября
2018
Северо-Казахстанская область
Ассоциация предприятий торговли появится в СКО
15 Октября
2018
Северо-Казахстанская область

Партнеры