Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Палата предпринимателей СКО и Омская торгово-промышленная палата заключили меморандум о сотрудничестве

22 Июня 2018 - Северо-Казахстанская область
819 просмотров

В Петропавловске прошла официальная встреча деловых кругов Северо-Казахстанской области и Омска, на которой предприниматели соседних регионов выразили желание сотрудничать и укреплять прежние деловые связи. А поддержать их в этом направлении всегда готовы местные бизнес-организации - Палата предпринимателей СКО и Омская торгово-промышленная палата.

Омская делегация состояла из представителей деловых кругов, администрации города, учреждений образования и бизнеса. Последние были представлены сферами сельского хозяйства, промышленности, туризма и IT-технологий.

Сначала североказахстанские и омские бизнесмены общались в формате B2B, где у них была возможность поделиться опытом и обменяться контактами для дальнейшего сотрудничества.

«Для Омской области Казахстан является основным и приоритетным партнером. Так как СКО - самый ближайший к нам регион, наша бизнес-делегация приехала, чтобы встретиться с вашими предпринимателями, обсудить сотрудничество, найти пути взаимодействия, различные направления. Если говорить по отраслям, то у нас здесь присутствуют производители сельхозтехники, химической промышленности, пищевой и перерабатывающей промышленности, туризма и айти-технологий. Поскольку ваш регион аграрный, у нас есть интерес в поставке сельхозтехники для ваших производителей», - отметила в интервью Президент Омской торгово-промышленной палаты Ольга Федулова.

При этом она подчеркнула, что у обеих областей, по-прежнему, есть интерес и в сфере торговли продуктами питания.

«В этом направлении у нас с вами идет взаимообмен: часть продуктов вы нам поставляете, часть – мы вам. Как вы знаете, на территории нашей области открыт ряд магазинов «Казмаркет», где представлена пищевая продукция североказахстанского производства – колбасы и колбасные изделия, мясные национальные деликатесы, полуфабрикаты, молочная и кисломолочная продукция и т.д.  Кроме того, у омичей пользуются большим спросом ваши кондитерские и макаронные изделия», - продолжила Ольга Федулова.

По информации Президента Омской ТПП, товарооборот соседней российской области с Казахстаном составляет 280 млн долларов, из которых 180 млн составляет экспорт и 100 млн. – импорт.

После B2B встречи предпринимателей соседних областей последовала официальное мероприятие, которое проходило с участием акима СКО Кумара Аксакалова и губернатора Омской области Александра Буркова. Результатом этой встречи стало подписание ряда двухсторонних соглашений, в числе которых и меморандум о сотрудничестве между Палатой предпринимателей СКО и Омской торгово-промышленной палатой.

«Нашей организацией проводится большая работа по межграничному сотрудничеству. Если говорить об Омской области, то у нас налажены тесные контакты с их торгово-промышленной палатой. Постоянно организовываются бизнес-миссии как наших предприятий, так и омских. Два года назад мы привозили порядка 10 компаний к нам, в результате той встречи были подписаны меморандумы, договора и были осуществлены поставки продукции. В ходе сегодняшнего визита мы подписали меморандум с Омской ТПП, по результатам которого 13-14 июля будет организована еще одна бизнес-миссия. Мы ожидаем около 6 омских предприятий, которые будут встречаться с нашими компаниями в формате B2B. В ходе этого визита мы планируем заключить договор об организации промышленной сборки сельхозтехники в Петропавловске. Одно из омских предприятий заинтересовано в казахстанском рынке и хочет развивать свое производство здесь», - резюмировал заместитель директора Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области. 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

В приоритете - поддержка местных производителей
19 Сентября
2018
Северо-Казахстанская область
Предприниматели обязаны быть первыми всегда и везде !
13 Сентября
2018
Западно-Казахстанская область
ТОО "Блок" знает как продлить срок службы асфальта
7 Сентября
2018
Северо-Казахстанская область

Партнеры