Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Впереди большие планы: женский бизнес по-мамлютски

04 Июля 2018 - Северо-Казахстанская область
528 просмотров

Хайрутдинова Юлия – одна из немногих женщин-предпринимательниц Мамлютского района, которая с удовольствием учится новому. Для бизнес- леди из города Мамлютка 2017 год начался с осуществления заветной мечты. Юлия Хайрутдинова запустила собственный цех по реставрации подушек и одеял.

Эта идея зародилась еще в 2015 году, когда женщина проходила обучение по проекту «Бизнес-Советник», но реализовать ее удалось только сейчас. Помогли в филиале Мамлютского района Палаты предпринимателей.

«Своим бизнесом я начала заниматься давно, еще в 2011 году. Начинала с продажи текстильной продукции. Страшно вспоминать, как носила тяжести на руках по организациям, при этом я не была зарегистрирована как ИП. На следующий год решила, что нужно все менять, и арендовала небольшую площадь в павильоне, зарегистрировалась как ИП», - вспоминает свой путь Юлия Хайрутдинова.

Узнав в 2014 году об открытии филиала Палаты, обратилась туда за помощью.

«Здесь меня ознакомили с государственными программами поддержки, вместе рассмотрели множество проектов, предложили обучиться по программе «Бизнес-Советник», - рассказывает бизнес-леди.

В 2016 году Юлия решила воспользоваться льготным кредитованием по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Проект сопровождали консультанты местного ЦПП. Сумма проекта составила 1 млн 400 тыс. тенге. Большая часть денег ушла на приобретение высококлассного оборудования для цеха. Также бизнес-леди приобрела 2 швейные машинки, ткань, необходимую для реставрации подушек и одеял, и открыла одно дополнительное рабочее место.

В 2017 году молодой предприниматель приняла участие в региональном конкурсе «Лучший товар Казахстана».

«Участие в таком масштабном проекте было для меня впервые, на конкурсе мною были представлены такие изделия из пера, как одеяла, подушки. Считаю участие в таком роде проекта, является отличным подспорьем для предпринимателей, это можно сказать, уникальная возможность заявить о своем деле на всю республику, и, хотя, мои изделия не удостоилась никакой номинации, и в этом году я тоже буду принимать участие в данном конкурсе. Уже подала заявку на участие», - рассказывает предпринимательница.

На сегодняшний день у предпринимательницы уже есть большие планы на будущее. Бизнес развивается. И она задумывается о его расширении. К примеру, начала активно участвовать в государственных закупках.

«Для меня филиал Палаты предпринимателей стал вторым домом, я с каждой проблемой, возникающей на моем пути, обращалась и обращаюсь сюда. Мне помогли в самые короткие сроки собрать полный пакет документов, и по истечении месяца я получила кредит. Благодаря филиалу верю в поддержку предпринимателей, и в этом году хочу воспользоваться грантом для дальнейшего расширения», - поделилась предпринимательница.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

«Бастау Бизнес»: когда идеи находят поддержку
27 Сентября
2017
Северо-Казахстанская область
Экобизнес на селе
1 Августа
2016
Северо-Казахстанская область

Партнеры