Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Петропавловске завершился первый этап обучения по проекту "Деловые связи"

24 Июля 2018 - Северо-Казахстанская область
568 просмотров

В Палате предпринимателей Северо-Казахстанской области состоялось торжественное вручение сертификатов участникам проекта.

Всего участие в первом этапе обучения прошли 29 североказахстанцев. Это руководители высшего и среднего звена субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в приоритетных секторах экономики.

«Поздравляю всех участников проекта с успешным завершением первого этапа обучения. Впереди второй этап, который предусматривает тематическую бизнес-стажировку за рубежом на иностранных предприятиях аналогичного профиля. Если в прошлом году у нас в Германию ездил один предприниматель, в этом мы надеемся, что их будет гораздо больше. Как вы знаете, отбор участников на месячную стажировку осуществляется совместной казахстано-германской комиссией и включает собеседование с претендентами о целях их участия в стажировке, оценку проектного задания из 1-го этапа и анализ конкурсной документации. Так что все в ваших руках. Со своей стороны хочу сказать, что мы готовы оказать вам всестороннюю поддержку при подготовке к защите», - отметил директор Палаты предпринимателей СКО Дархан Калиев.

Во время обучения участники инструмента разрабатывали бизнес-планы своего предприятия под руководством иностранных и отечественных бизнес-тренеров. По окончании же бизнес-тренингов они должны самостоятельно их доработать в соответствии с полученными консультациями, чтобы в последующем принять участие в конкурсном отборе на второй этап инструмента «Установление деловых связей с иностранными партнерами».

«Наше предприятие производит электроизоляционные материалы - продукция, которая является экпортоориентированной. В настоящее время у нас намечается рост по производству и реализации продукции, соответственно и заработной платы, для чего мы прилагаем максимум усилий и стараемся все для этого делать. Вот и участие в проекте «Деловые связи» — это тоже очень полезный для нас опыт в реализации поставленных целей. Поэтому рекомендую всем, у кого есть свое дело, обязательно пройти эти курсы. Сейчас буду изучать программу и готовится к участию во втором этапе «Деловых связей»», - резюмировал руководитель ТОО «Изолит» Александр Бебешко.

Как уже отмечалось, второй этап предусматривает тематическую бизнес-стажировку за рубежом, а именно в Германии, на местных предприятиях аналогичного профиля и установление деловых связей с иностранными партнерами по нескольким вопросам. Это может быть трансферт технологий и приобретение оборудования, взаимная поставка товаров, работ и услуг, приобретение франшиз, получение грантов международных и зарубежных организаций или создание совместных предприятий. При этом участник проекта не несет расходы, связанные с его выездом из Казахстана в страну прохождения стажировки и расходы за проживание. То есть, предприниматель посещает передовые иностранные производства, опыт которых может в будущем применить у себя на производстве с абсолютно минимальными для себя расходами.

Напомним, проект «Деловые связи» реализуется в рамках Единой программы развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020». В этом году первый этап обучения по этому компоненту в Петропавловске проходил впервые. Ранее обучение проводилось преимущественно в городах Алматы и Астана. 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Геопортал в помощь предпринимателю!
2 Апреля
2018
Атырауская область
«Свой» человек в Парламенте
25 Марта
2016
Западно-Казахстанская область
У меня растут года - кем работать мне тогда?
10 Февраля
2016
Карагандинская область
Атака на бизнес
15 Мая
2015
Карагандинская область

Партнеры