Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

С "Бастау" мечты становятся реальностью

01 Августа 2018 - Северо-Казахстанская область
716 просмотров

Пройдя обучение по проекту «Бастау», житель Мамлютского района Олег Круш занялся бизнесом по разведению маточного поголовья КРС.

В этом году в Мамлютском районе Северо-Казахстанской области стартовала государственная программа продуктивной занятости и массового предпринимательства, нацеленная на вовлечение в бизнес самозанятых, безработных и начинающих предпринимателей. А вместе с ней и проект обучения основам предпринимательства «Бастау», о котором Олег Круш узнал от сотрудников районного филиала Палаты предпринимателей СКО.

«Узнав о том, что у нас запускается месячное практическое обучение «Бастау», которое годом ранее было успешно апробировано в 5 районах области, сразу же записался в первый поток слушателей этого проекта. За время обучения ни разу не пожалел, что решил пройти эту небольшую школу предпринимательства. С курсов подчерпнул для себя очень много полезной информации, которую успешно использую в настоящее время», - рассказывает новоиспеченный предприниматель.

После завершения обучения, Олег успешно защитил бизнес-план по разведению КРС мясного направления. Его идею активно поддержала и супруга Ирина - так пришла мысль сделать бизнес семейным.

«Олег у нас одним из первых получил кредит в Фонде финансовой поддержки сельского хозяйства в размере 4 миллиона тенге на приобретение маточного поголовья КРС. На эти средства были приобретены 14 голов беспородного скота, а также корм на зиму. До обращения в фонд у семьи Круш уже имелось небольшое хозяйство, в том числе две дойные коровы.  На собственные средства от реализации свиней, супруги приобрели стационарный доильный аппарат вместимостью 25 литров, который значительно облегчил труд семьи. С его приобретением у хозяйки Ирины появилось свободное время для реализации излишков молочной продукции жителям г. Мамлютки», - рассказывает директор районного филиала ПП СКО Нина Василенко.

В жаркое время скот содержится в летнике, в зимнее - Олег Круш намерен содержать его в теплых сухих помещениях. Для этого предприниматель заранее приобрел пиломатериал, из которого планирует расширять сараи. Работы у семьи прибавилось, но предприниматель верит в успех начатого дела и не собирается останавливаться на достигнутом, в планах у него увеличение поголовья.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Партнеры