Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Определены победители конкурса среди журналистов "Алтын сөз 2018"

02 Ноября 2018 - Северо-Казахстанская область
410 просмотров

Сегодня Совет деловых женщин Палаты предпринимателей СКО подвел итоги очередного конкурса среди журналистов «Алтын сөз-2018».

Открывая мероприятие, директор региональной палаты предпринимателей Дархан Калиев напомнил, что конкурс направлен на поднятие престижа и стимулирование деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, выявление и определение лучших журналистов в Северо-Казахстанской области, освещающих вопросы предпринимательской деятельности, касающиеся проблем, мер поддержки и становления бизнеса.

«В этом году конкурс проводился второй раз. Следует отметить, что количество участников возросло почти на половину. Ваша активная гражданская позиция, стремление объективно отражать действительность, уважение к аудитории свидетельствуют о неравнодушии к происходящему и высоком профессионализме. Позвольте поблагодарить Вас за плодотворное сотрудничество и объективное освещение деятельности Региональной палаты предпринимателей, за большой вклад в развитие и поддержку предпринимательства», - обращаясь к конкурсантам отметил Дархан Калиев.

                                                                           

В текущем году участие в конкурсе приняли 33 журналиста, что на 47% больше, чем в прошлом году. При этом 71% заявок поступил от горожан и 29% - из 6 районов области - Аккайынский, Жамбылский, Кызылжарский, Мамлютский, Г.Мусрепова и Тайыншинский. Всего на суд жюри было представлено 134 видеосюжета и публикации по шести номинациям.

«Через СМИ для огромного количества людей транслируются истории успеха, рассказывается – как построить бизнес с нуля, как его развивать. Тем самым вы способствуете тому, что кто-то, видя и слыша эту информацию - решает сделать первый шаг и открыть свое дело, реализовывать свой потенциал и жить полноценной жизнью, а не тратить ее на постоянное ожидание, что вдруг кто-то придет и что-то принесет. Люди начинают брать на себя ответственность за свою жизнь. Это здорово. А дальше уже в качестве успешных предпринимателей – вносят вклад в экономику страны. Таким образом, все мы вместе делаем нашу страну лучше. За что вам огромное спасибо», - обращаясь к представителям СМИ, отметила председатель Совета деловых женщин Палаты предпринимателей СКО Лайла Сайдашева.

                                                                           

Рассказывая о работе комиссии по рассмотрению поступивших заявок, председатель жюри конкурса - член Совета деловых женщин ПП СКО, главный редактор газеты «Проспект СК» Юлия Пронина отметила, что выбор оказался очень сложным, так как все работы были хороши.

«Мне выпала почетная миссия – ознакомиться с вашими работами. Скажу сразу, что была приятно удивлена количеством поданных материалов на конкурс. Вы знаете, так держать! Обязательно расскажите о нем и другим коллегам по цеху, потому что Палата предпринимателей СКО очень инициативная, у них всегда что-то происходит, им всегда есть о чем рассказать. Молодцы те, кто принял участие в конкурсе и поделился своими работами. Очень интересно было с ними ознакомиться. Телевизионщики – они на своей волне, те, кто работает с печатным словом – на своей, но все абсолютно пытались донести до читателя одно, что труд всегда в почете, нужно делать смелый шаг, использовать ресурсы государства и добиваться конечной цели для собственного процветания, а в результате и процветания всего государства. Конечно, как и любой конкурс, в нашем тоже есть победители, но я хочу сказать, что все работы были хорошими, поэтому нам было очень сложно выбрать победителя. Дерзайте! Приглашаю для участия и впредь, благодарю тех, кто откликнулся и участвовал в этом году», - резюмировала Юлия Пронина.

                                                                            

Поддержала коллегу и другой член жюри - руководитель общественного объединения «Женская логика», почетный журналист РК Галина Воробьева.

«В этом году конкурс нас действительно порадовал. Он открыл для нас очень много новых имен, интересных работ и, действительно, очень талантливых ребят. Обратите внимание на присутствующих здесь конкурсантов - молодые, креативные, талантливые, красивые. Я поздравляю вас с участием в этом конкурсе, никто из вас не остался незамеченным. Соглашусь с Юлией Дмитриевной, нам действительно было очень сложно выбирать», - отметила Галина Воробьева.

                                                                            

К слову, при подведении итогов конкурса учитывались такие критерии, как подача материала, раскрытие темы, актуальность информации, влияние публикации на активизацию предпринимательской деятельности.

В результате решением жюри были определены 4 победителя и 9 лауреатов конкурса «Алтын сөз-2018».

                                                                            

Так, в номинации «Лучшая телевизионная работа на государственном языке» победителем единогласно была выбрана Магжан Ахмадина, редактор телеканала МТРК. Лауреатами в этой же номинации стали ее коллеги из телеканала «Qyzyljar» - Гульнара Калиева и Самат Сапаралы.

                                                                            

В номинации же «Лучшая телевизионная работа на русском языке» победа по праву присуждена Ольге Витукевич, собственному корреспонденту первого канала «Евразия». Лауреатами в этой номинации стали Александра Салмина (телеканал МТРК) и Яна Гладкова (телеканал «Qyzyljar»).

                                                                            

В третьей номинации «Лучшая печатная публикация на государственном языке» победителем стал Канат Атаманов, журналист газеты «Солтүстік Қазақстан». Лауреатами в данной номинации выбраны - Алма Жусупова (газета «Солтүстік Қазақстан») и Зағипа Ахметова (газета «Қызылжар» Кызылжарского района СКО).

                                                                            

В 4 номинации «Лучшая печатная публикация на русском языке» победил корреспондент газеты «Добрый вечер» Ерлан Оразов, а лауреатами стали Нелли Кузнецова («Новости Приишимья», район им. Г. Мусрепова) и Наталья Чумакова (газета «Северный Казахстан»).

                                                                            

В 5 номинации «Лучшая интернет публикация на государственном языке» лауреатом стала Эльмира Каленова (республиканское ИА Baq.kz).

Победителям и лауреатам конкурса были вручены дипломы, памятные статуэтки, сертификаты в Технодом и сладкие подарки от компании ТОО «Vizavi Company».

К слову, жюри конкурса не оставило без внимания ни одного участника творческого состязания. Каждому из них были вручены Благодарственные письма и сладкие подарки от компании ТОО «Vizavi Company».

                                                             

 

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры