Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В СКО началось обучение по проекту "Бизнес Советник"

17 Января 2019 - Северо-Казахстанская область
771 просмотров

16 января в Северо-Казахстанской области стартовал новый этап обучения по проекту «Бизнес Советник», направленного на обучение основам ведения бизнеса населения с предпринимательской инициативой и действующих предпринимателей. Всего за первый квартал планируется провести 3 тренинга.

Сегодня в учебном центре оживление. Около 20 североказахстанцев собрались на первый в этом году обучающий курс по проекту «Бизнес Советник» в рамках «Бизнес – школы».  На бесплатное двухдневное обучающее мероприятие собрались в основном представители малого и среднего бизнеса и те, кто только планирует начать свое дело.

«Проект «Бизнес–Советник» - это краткосрочное обучение по созданию собственного бизнеса. Мы обучаем основам маркетинга, управления человеческими ресурсами, юридическим основам ведения бизнеса, финансам. Такие проекты стимулируют качественное развитие малого и среднего бизнеса в регионах» говорит бизнес-тренер Елена Коняхина.

Среди слушателей первого потока есть и Богдан Головицин. В течении последних пяти лет молодой человек работал сварщиком. Недавно решил заняться любимым делом – пчеловодством.

                                                                

«Я хочу приносить пользу обществу, улучшить свое финансовое положение и делать то, что я люблю. В пчеловодстве у меня есть небольшой опыт. Отец уже разводит пчел и летом по возможности я помогаю ему. Сейчас хочу начать свое дело. На тренинге моя цель - получить знания, послушать опыт начинающих предпринимателей, так сюда приходят и действующие субъекты бизнеса» делится Богдан Головицин.

У Богдана уже есть небольшой участок в селе Кривоозерка. Вооружившись основам ведения бизнеса, сельчанин планирует не затягивать с открытием собственного дела. А вот Жаик Таев помимо бизнес знаний хочет узнать о мерах государственной поддержки. У бывшего государственного служащего планов много – горожанин хочет попробовать свои силы в сфере бизнеса.

                                                               

«В первую очередь, я хочу обучиться основам ведения бизнеса. Я работал в государственных органах, но с бизнесом не сталкивался. Во-вторых, хочу узнать о существующих программах кредитования малого бизнеса. В селе семьей разводили гусей, поэтому планирую заняться птицеводством и быть финансово независимым», - говорит Жайик Таев.

За прошлый 2018 год выпускники «Бизнес советника» реализовали 64 проекта на сумму 268 млн тенге. Всего, по данному направлению обучение прошли 723 североказахстанца.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры