Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Опрос: Деловая среда СКО ожидает реальный эффект

18 Января 2019 - Северо-Казахстанская область
706 просмотров

В Казахстане стартовал первый, широкомасштабный опрос среди предпринимателей. Цель проекта - выявить основные проблемы бизнеса и наладить обратную связь.

В Северном Казахстане опрос пройдет в два этапа. В первую очередь, телефонные звонки получат те предприниматели, контакты которых имеются в базе данных НПП. Второй этап включает в себя посещение бизнес-объектов специалистами региональной палаты и личное общение с предпринимателями.

 «Бизнесменам области нужно уделить всего несколько минут и ответить на несложные вопросы. Благодаря информации собранной от предпринимателей, мы хотим выявить основные проблемы бизнеса и наладить обратную связь с местной бизнес средой», - говорит заместитель директора Палаты предпринимателей СКО Марат Искаков.

                                                               

Специалисты региональной палаты планируют дойти до каждого предпринимателя. Опрос будет проводится с помощью смартфонов, откуда все проблемные вопросы будут отправляться специалистам национальной палаты «Атамекен».

 

«Я считаю, что опрос - эта отличная возможность для предпринимателей заявить о своей проблеме. Мы работаем со школами, выполняем государственный заказ. Не всегда получается лично прийти и поделится проблемой. А теперь ждем звонка от call-центра,» - говорит директор ИП «Волкова»  Ольга Волкова.

                                                                

Высокий интерес у предпринимателей региона вызывает обновленная платформа «Atemeken Services», где бизнесмены также смогут зарегистрировать свою проблему. Бухгалтер нескольких ИП Наталья Дроздецкая говорит, что они также ждут специалистов палаты. В связи с изменениями в налоговом законодательстве, субъекты малого бизнеса столкнулись с некоторыми проблемами.

«Сейчас от нас требуют установки контрольно-кассовых машин с онлайн передачей данных. Но к сожалению, в области эту услугу оказывает только одно предприятие. Сейчас к ним выстроилась огромная очередь. Думаем, благодаря опросу, об этой проблеме услышат».

Всего «Atemeken Services» объединил четыре главных компонента – финансирование, компетенции, правовая защита и сбыт. Во время опроса эксперты североказахстанской палаты помогут предпринимателям зарегистрироваться на портале. В целом, в области опрос планируется завершить до 1 мая 2019 года. Часть предпринимателей уже оповещены о переписи.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры