Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Меню
Рус

«Бастау Бизнес» помог друзьям из Тайыншинского района открыть совместный бизнес

07 Февраля 2018 - Северо-Казахстанская область
280 просмотров

Участник проекта «Бастау Бизнес» Александр Туракевич в родном городе Тайынша открыл столярный цех, а поддержал его в этом деле другой участник проекта Олег Микеда.

Открыть свой столярных цех было давней мечтой друзей. Поэтому они прошли обучение основам предпринимательства в рамках проекта «Бастау Бизнес», что в последующем позволило им стать партнерами по бизнесу.

Дело в том, что Александр уже много лет принимает заказы на изготовление оконных рам, дверей, мебели и других изделий из дерева, а Олег занимается сбытом этой продукции. После обучения оба задумались над улучшением своего производства, для чего им требовались новые станки и оборудование.

«Благодаря проекту «Бастау Бизнес», я взял кредит по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства в размере 2 730 000 тенге под 6 процентов годовых. На эти средства я приобрел станки и оборудование. Консультанты Центра поддержки предпринимательства и бизнес-тренер  помогли мне со сбором документов и разработкой бизнес-плана. Во-многом благодаря их консультациям мне удалось открыть полноценный бизнес. Здорово, что проект «Бастау Бизнес» с этого года  будет реализовываться во всех районах нашей области. Знания, которые он дает, действительно необходимы сельским жителям», - говорит Туракевич.

К слову, продукция столярного цеха пользуется огромным спросом не только у жителей города Тайынша, но и других населенных пунктов района. Что неудивительно, ведь бизнесмены постоянно работают над повышением качества своей продукции.

«Сегодня, чтобы успешно конкурировать на рынке, нельзя забывать о таком важном критерии как качество. Мы постоянно работает над этим. Сырье и материалы мы привозим из России. Работаем в основном на заказ, делаем  окна, двери, штакетник и так далее», - говорит Олег Микеда.

Напомним, участниками обучения основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес» являются безработные, независимо от регистрации в Центрах занятости населения, и самозанятые, имеющие предпринимательский потенциал и проживающие в сельских населенных пунктах и районных центрах. Проект направлен на обучение предпринимательским навыкам, в том числе принципам формирования сельскохозяйственных кооперативов, а также сопровождение их бизнес-проектов.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Фермерам нужна поддержка
5 Апреля
2017
Павлодарская область
Ремонт за свой счет отменяется
29 Июля
2015
Южно-Казахстанская область
​Запротоколировано, значит решится
12 Августа
2017
Карагандинская область

Партнеры