Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В селе Саумалколь установили платежный терминал АО «Народный банк Казахстан»

03 Марта 2018 - Северо-Казахстанская область
925 просмотров

С такой просьбой в районный филиал Палаты предпринимателей СКО Айыртауского района обратились местные предприниматели. Отсутствие такого терминала затрудняло оплату налоговых платежей в бюджет

В адрес филиала палаты поступило коллективное обращение от 71 предпринимателя района с просьбой решить вопрос отсутствия в селе Саумалколь платежного терминала АО «Народный банк Казахстана».

«Ранее налоги мы оплачивали в терминале отделения АО «Казкоммерцбанк», но с 15 ноября 2017 года данное отделение в районном центре закрыли и мы были вынуждены перевестись на обслуживание в АО «Народный банк Казахстана», что крайне не удобно. Объясню почему. Мы вынуждены оплачивать налоги через кассу, где согласно утвержденного тарифа банка, за каждую проведенную квитанцию с нас взимают по 650 тенге. Тем самым только на комиссии за месяц приходится платить порядка 5000 тенге, что в свою очередь приводит к существенной и дополнительной нагрузке для бюджета и негативно влияет на осуществление предпринимательской деятельности», - объясняют предприниматели.

К слову, решение данной проблемы ранее уже неоднократно обговаривалось с управляющим отделения АО «Народный Банк Казахстана» по Айыртаускому району, но, к сожалению, на местном уровне она не находила своего решения, так как вопросы обслуживания и внедрения операционной системы решаются на головном уровне банка. В связи с чем сотрудниками филиала и Палаты предпринимателей СКО было направлено письмо в головной офис АО «Народный Банк Казахстана».

«Направив письмо, мы продолжали рассматривать альтернативные решения данной проблемы, где-то пришлось экспериментировать, в результате чего был найден временный выход из ситуации. Пройдя процедуру регистрации на сайте KASPI.KZ и подвязав зарплатную карту одного из сотрудников филиала, провели налоговые платежи тех предпринимателей, у которых уже подходили сроки по оплате. При этом они не переплатили ни 1 тенге за комиссии. А вот буквально на днях в Айыртауском управлении АО «Народный банк Казахстана» наконец был установлен платежный терминал, в котором реализованы функции по приему платежей в бюджет от индивидуальных предпринимателей», - рассказывает директор местного филиала палаты Данияр Калымов.

 

Терминал работает, предприниматели довольны.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры