Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

На личный прием за решением проблемы и советом

06 Сентября 2018 - Северо-Казахстанская область
584 просмотров

Председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при Палате предпринимателей Северо-Казахстанской области ведет личный прием субъектов бизнеса

Первый прием главой Совета Инессой Куановой был проведен на прошлой неделе. Предметом разбирательства стал процесс ликвидации предприятия, затянувшийся почти на 5 лет из-за возникшего корпоративного спора между акционерами. 

Как выяснилось на приеме, суть спора заключалась в том, что ранее между АО и акционерами был спор, завершившийся мировым соглашением, по условиям которого АО обязалось передать акционерам имущество в натуре, которое можно использовать в производстве. При этом разошлись и интересы акционеров – одни желали получить имущество, другие – стоимость причитающейся им доли в имуществе.

«Соответственно спор затянулся, а за это время у АО стали накапливаться долги, в том числе и по налогам в бюджет, уплатить которые предложили акционерам.  Из-за противостояния акционеров спор принял многолетний характер и зашел в тупик: нельзя продать имущество, так как есть утвержденное судом мировое соглашение, но нельзя и передать имущество акционерам, часть которых против получения имущества и подписания акта приема-передачи. На приеме были обсуждены различные аспекты данного корпоративного и судебного спора», - рассказывает председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при ПП СКО Инесса Куанова.       

По результатам приема главой Совета заявителям были даны подробные разъяснения действующего законодательства с рекомендациями дальнейших действий, способствующих разрешению спорной ситуации.  

К слову, проведение личного приема председателем Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции при ПП СКО Инессой Куановой планируется на постоянной основе. Представители субъектов предпринимательства могут обратиться к главе Совета по различным проблемным вопросам, а также получить юридическую консультацию по вопросам защиты бизнеса

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Похожие новости:

Бизнесмены получат доступ к своим участкам
15 Октября
2018
Северо-Казахстанская область
Ассоциация предприятий торговли появится в СКО
15 Октября
2018
Северо-Казахстанская область

Партнеры