Быть официантом - это искусство
При Петропавловском строительно-экономическом колледже открылся Ресурсный центр для обучения специалистов сферы питания
Главная задача центра - поднять уровень сервиса в ресторанах и кафе. По словам рестораторов, молодые люди, которые нанимаются в официанты или бармены, считают эту работу своего рода «перевалочным пунктом» между учебой и другим постоянным местом труда. Созданный Ресурсный центр призван переломить эту ситуацию в лучшую сторону. Именно здесь обещают научить официантов, барменов, администраторов залов серьезно и творчески относиться к работе, возводя сервис в ранг эстетического искусства. По окончании курсов слушателям вручат сертификаты государственного образца. Занятия группами до 25 человек рассчитаны на 2 месяца. Обучение платное.
По словам председателя Ассоциации рестораторов и отельеров СКО Сайрана Хамзина, идея создания Ресурсного центра родилась давно. «Я уверен, что он полностью оправдает свое название и будет готовить ресурсы в виде высокопрофессиональных кадров. Мы уже начинаем первый набор слушателей - официантов, которые будут проходить курсы. План занятий таков: теория -30%, практика - 70%. Практические навыки слушатели будут оттачивать как в кабинетах, так и в ресторанах. Думаю, коллеги в этой сфере нас поддержат и помогут с предоставлением площадей и впоследствии рабочих мест. Приглашаются на курсы все желающие. Это очень интересная профессия», -заявил он.
Отметим, Ресурсный центр создан по инициативе Ассоциации рестораторов и отельеров СКО при содействии региональной Палаты предпринимателей, областного управления образования и руководства колледжа.
«Этот центр сможет помочь в решении вопросов, связанных с улучшением работы, повышением качества услуг и других важных проблем, которые стоят перед собственниками бизнеса в сфере питания. Я надеюсь, что подписанное сегодня нами четырехстороннее соглашение станет своего рода примером для создания таких организаций в других сферах экономики нашей области», - считает директор ПП СКО Турар Искаков.
Оставьте комментарий:
Комментарии: