Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Начинающий бизнесмен будет на мониторинге у прокуратуры

17 Ноября 2016 - Северо-Казахстанская область
6502 просмотров

В области начали реализацию третьего направления «Дорожной карты» - «Массовое развитие бизнеса»

В Палате предпринимателей состоялось заседание рабочей группы по реализации третьего направления «Дорожной карты». Со следующей недели рабочая группа, в состав которой вошли представители АО «КазАгро», АО «Аграрная кредитная корпорация», банков второго уровня, микрокредитных организаций, местных исполнительных и контрольно-надзорных органов, отправятся в районы. В каждом сельском округе группа из 20 человек встретится с сельчанами. Их главная задача - провести широкомасштабную акцию по вопросам открытия бизнеса и освещения государственных программ, направленных непосредственно на развитие предпринимательства в сельской местности. Первыми гостей из области встретят в Кызылжарском и Мамлютском районах.

«Желающие открыть свой бизнес будут находиться на мониторинге у прокуратуры области.  Также рабочей группой им будет оказана консультативная и правовая помощь по вопросам регистрации в органах государственных доходов, получение разрешительных документов, составление бизнес-планов и многое другое. То есть будет полное сопровождение каждого проекта от начала до его полной реализации», - отметил прокурор отдела 1-го управления прокуратуры области Айтуган  Каскербаев.

Начало реализации третьего направления неслучайно будет начато с этих районов. Из-за близости к областному центру они имеют большие перспективы для развития. Мамлютский и вовсе граничит с Курганской областью РФ, что  в случае выхода на соседний рынок может послужить увеличению доходов местного бюджета, а также повысить уровень жизни в районе. К слову, именно такого результата хотят добиться представители рабочей группы. «Как результат, мы видим социально-экономическое развитие районов, повышение уровня жизни граждан, создание новых рабочих мест, а также переход граждан из категории самозанятых, в активно развивающееся предпринимательство»,-отметил Каскербаев.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры