Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В СКО началось обучение по проекту "Бизнес Советник"

17 Января 2019 - Северо-Казахстанская область
910 просмотров

16 января в Северо-Казахстанской области стартовал новый этап обучения по проекту «Бизнес Советник», направленного на обучение основам ведения бизнеса населения с предпринимательской инициативой и действующих предпринимателей. Всего за первый квартал планируется провести 3 тренинга.

Сегодня в учебном центре оживление. Около 20 североказахстанцев собрались на первый в этом году обучающий курс по проекту «Бизнес Советник» в рамках «Бизнес – школы».  На бесплатное двухдневное обучающее мероприятие собрались в основном представители малого и среднего бизнеса и те, кто только планирует начать свое дело.

«Проект «Бизнес–Советник» - это краткосрочное обучение по созданию собственного бизнеса. Мы обучаем основам маркетинга, управления человеческими ресурсами, юридическим основам ведения бизнеса, финансам. Такие проекты стимулируют качественное развитие малого и среднего бизнеса в регионах» говорит бизнес-тренер Елена Коняхина.

Среди слушателей первого потока есть и Богдан Головицин. В течении последних пяти лет молодой человек работал сварщиком. Недавно решил заняться любимым делом – пчеловодством.

                                                                

«Я хочу приносить пользу обществу, улучшить свое финансовое положение и делать то, что я люблю. В пчеловодстве у меня есть небольшой опыт. Отец уже разводит пчел и летом по возможности я помогаю ему. Сейчас хочу начать свое дело. На тренинге моя цель - получить знания, послушать опыт начинающих предпринимателей, так сюда приходят и действующие субъекты бизнеса» делится Богдан Головицин.

У Богдана уже есть небольшой участок в селе Кривоозерка. Вооружившись основам ведения бизнеса, сельчанин планирует не затягивать с открытием собственного дела. А вот Жаик Таев помимо бизнес знаний хочет узнать о мерах государственной поддержки. У бывшего государственного служащего планов много – горожанин хочет попробовать свои силы в сфере бизнеса.

                                                               

«В первую очередь, я хочу обучиться основам ведения бизнеса. Я работал в государственных органах, но с бизнесом не сталкивался. Во-вторых, хочу узнать о существующих программах кредитования малого бизнеса. В селе семьей разводили гусей, поэтому планирую заняться птицеводством и быть финансово независимым», - говорит Жайик Таев.

За прошлый 2018 год выпускники «Бизнес советника» реализовали 64 проекта на сумму 268 млн тенге. Всего, по данному направлению обучение прошли 723 североказахстанца.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры