Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

5 предприятий СКО получили индустриальные сертификаты

02 Июля 2019 - Северо-Казахстанская область
269 просмотров

С 1 июля в состав обязательных документов при проведении конкурсов по государственным закупкам продукции легкой и мебельной промышленностей внесен индустриальный сертификат. На сегодняшний день по Северо-Казахстанской области такой документ успели получить 5 предприятий.

 

Мультикатегорийное предприятие ТОО «Швейная фабрика школьной и детской одежды» в год способно выпускать до 100 тысяч условных единиц продукции. Пока на здесь не вышли на полную мощность, но продукция под брендом «BMC Sales», петропавловской фабрики представлены практически во всех регионах страны. Предприятие в числе первых получило индустриальный сертификат, который дает ряд преимуществ.

 

«Мы получили индустриальный сертификат для того, чтобы вступить в ряды отечественных товаропроизводителей. Многие знают, что мы находимся в Петропавловске, но не все слышали, что мы отшиваем продукцию для всего Казахстана. С данным сертификатам мы можем показать, что продукция изготовлен в соответствии со всеми стандартами, что одежда качественная. Кроме этого, нас радуют различные льготы для держателей сертификатов, в виде преференций, скидок. Также при наличии сертификата, легче участвовать в экспортных операциях», рассказал генеральный директор фабрики Аскер Башеев.

                                                                

Материалы для пошива формы, спортивных костюмов, офисной одежды и многого другого пока импортируются. Но в будущем, для снижения себестоимости здесь готовы покупать казахстанское сырье, если качество будет соответствовать. А этому буджет способствовать индустриальный сертификат уверены местные товаропроизводители. Отметим, на 1 июля кроме швейной фабрики школьной и детской одежды, сертификаты получили еще 4 предприятия легкой промышленности: НУ «Петропавловское учебно-производственное предприятие Казахского общества глухих», ТОО «Лидер Проффешен»,  ТОО «Матекс», ИП «Сокирко С.Н.». Еще несколько занимаются сбором документов.

 

            «Наличие индустриального сертификата дает предпринимателям ряд конкурентных преимуществ. В частности, доступ к участию в государственных закупках, включение в Реестр товаропроизводителей холдинга «Самрук-Казына», начисление 20% к набранным баллам в предварительном квалификационном отборе Фонда «Самрук-Казына». Также, если предприятие импортирует свою продукцию, наличие сертификата дает возможность возместить затраты по продвижению отечественных товаров, работ и услуг на внешнем рынке», - отметил Олег Жугин.

Сегодня НПП РК «Атамекен» работает над расширением преимуществ для отечественных производителей, получивших индустриальный сертификат.

Напомним, с 1 июля индустриальный сертификат стал обязательным для предприятий легкой и мебельной промышленности при участии в конкурсах по государственным закупкам.

 

           

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры