Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В СКО прошел первый этап обучения в рамках проекта «Деловые связи»

15 Июля 2019 - Северо-Казахстанская область
172 просмотров

Обучение в Петропавловске длилось 3 недели. По завершению первого этапа участники проекта «Деловые связи» получили сертификаты. Теперь у слушателей курса есть возможность прохождения стажировки в Германии.

 

Трехнедельное обучение для группы бизнесменов из северного Казахстана закончилось. А получили участники проекта не мало знаний. За первые 10 дней оффлайн обучения они успели поработать с пятью бизнес-тренерами. К ним приезжала и Ирина Фенске из самой Германии, и казахстанские бизнес-тренеры – Айнур Калмагамбетова, Асель Джумасейтова, Арман Акбердиев и Бану Бек-Булат. Каждый из них раскрывал разные аспекты ведения бизнеса. После все участники проекта продолжили обучение в онлайн режиме. Сегодня в торжественной обстановке они получают сертификаты – об успешном завершении обучения.

 

«Мы вручаем сертификаты предпринимателям региона, которые прошли обучение по программе «Повышение квалификации руководителей высшего и среднего звена субъектов малого и среднего предпринимательства по проекту «Деловые связи». Данный проект организован Министерством национальной экономики РК и Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен» в рамках государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта 2020». Надеемся, что Вы не остановитесь на этом, а будете дальше развиваться», - отметил заместитель директора палаты предпринимателей СКО Марат Искаков.

                                                                

Директор ТОО «Швейный салон «Аленушка» Елена Мищенко среди тех руководителей, которая пополнила свои знания. Петропавловский салон участвует в различных государственных закупках - швеи изготавливают школьную форму, одевают местных спортсменов, выполняют заказы завода им. Кирова. Предприятие работает с 2007 года, но новые знания для дальнейшего продвижения бизнеса и сокращения расходов нам не помешают говорит руководитель.

 

«В этом году решила поучаствовать в проекте «Деловые связи» и не пожалела об этом. Я получила множество инструментов для продвижения своего бизнеса. Их можно применять на практике в любой сфере. После обучения я пересмотрела методы ведения бизнеса нашего предприятия. Нашла много моментов для сокращения расходов и увеличения эффективности. Если ты достаточно гибкий, если ты обладаешь определённым уровнем знаний, думаю всегда можно расти», - говорит директор ТОО «Швейный салон «Аленушка» Елена Мищенко.

 

Во время обучения руководитель салона делилась знаниями со своими детьми. Они воспринимают информацию намного быстрее говорит она. Поэтому, такие курсы нужны и для молодежи, уверенна бизнесвумен.

 

«Дети все время интересовались, что у меня происходит на проекте. Некоторые тренинговые игры мы даже дома воплощали. Я считаю, что нужно вводить такие курсы в школах – они должны направлять свою энергию в полезное дело. Дети должны иметь инструменты и знания, как это делать. У них уже будет осознанность, когда они будут выбирать себе профессию», - добавила Елена Мищенко.

                                                                

Заместитель директора региональной палаты Марат Искаков заверил, что уже с нового учебного года для детей 10-11 классов будут предлагаться факультативы «Основы предпринимательства». В прошлом учебном году он пилотно проходил в одной из школ Кызылжарского района.

Фотограф Жанар Омарова – в числе молодых и энергичных. Она только начала свой бизнес. Узнала о проекте «Деловые связи» через интернет и решила записаться на обучение.

 

«Проект понравился – все было интересно, познавательно. Приезжали разные спикеры, у каждого была своя подача. Они рассказали именно то, что нам нужно. Были такие приемы, которые я знала, но не использовала. А именно с их подачи, после того как мы провели инструменты через себя – в игровой форме, я начала использовать эти знания на практике. Даже поделились литературой и полезными источниками для того, чтобы мы в дальнейшем развивались», - отметила начинающий предприниматель Жанар Омарова.

 

У Жанар есть возможность обучиться и по проекту «Жас кәсіпкер», который начнется 24 июля. А все участники «Деловых» связей» могут попытать удачу и поучаствовать во втором этапе проекта – пройти стажировку в Германии. На заграничную бизнес-стажировку отберут самых активных, успешных предпринимателей, и тех, кто предложит рабочий бизнес-план. Там в течении месяца казахстанские бизнесмены побывают на предприятиях аналогичного профиля и смогут установить деловые связи с немецкими партнерами. Бизнес-стажировка также пройдет бесплатно.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры