Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Молодежи СКО презентовали проект «Жас кәсіпкер»

18 Июля 2019 - Северо-Казахстанская область
710 просмотров

24 июля в области стартует новый проект «Жас кәсіпкер». Перед стартом уникального проекта в палате предпринимателей собрали молодых людей и рассказали им о преимуществах и возможностях обучения в рамках «Жас кәсіпкер».

 

В конференц-зале Палаты предпринимателей области собрался североказахстанский актив молодежи, а порядка 100 жителей районов области подключились к мероприятию через видеоконференцсвязь. Сегодня для них презентуют новую программу «Жас кәсіпкер». Этот проект по обучению молодых казахстанцев основам ведения бизнеса был принят специально в год молодежи.

                                                                

«24 июля в области начнется обучение по проекту «Жас кәсіпкер». До конца года мы планируем обучить 600 человек. Это только начало. В последующие годы данные показатели будут увеличены. У нас всего проживают 75 тысяч жителей в возрасте от 18 до 29 лет, и они могут обучится по проекту «Жас кәсіпкер». Молодежь уже записывается», - пояснил директор палаты предпринимателей СКО Дархан Калиев.

 

На встрече молодым людям подробно рассказали о порядке и условиях обучения. Проект в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» направлен на повышение экономической активности населения через привлечение к занятию предпринимательской деятельностью безработной и непродуктивно занятой молодежи, членов молодых семей, малообеспеченных трудоспособных инвалидов в возрасте от 18 до 29 лет в городской и сельской местности.

                                                               

«Проект ставит перед собой такие задачи, как массовое вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность, отбор и поддержку перспективных предпринимательских идей, практическое обучение и приобретение навыков для ведения бизнеса,  популяризацию предпринимательской деятельности среди молодежи и формирование бизнес-среды на селе и в городе», - рассказал начальник отдела нефинансовой поддержки палаты предпринимателей СКО Рахымбек Зейнуллин.  

 

Обучение будет проходить на базе материала, разработанного НПП с применением практических заданий, кейсов и деловых игр. Также, для молодых людей предусмотрена работа с психологами. В СКО обучение будут проводить 6 бизнес-тренеров.

 

«Программа включает в себя практическое обучение в количестве 50 часов и 90 часов практического консультирования. Всего в обучение включено 10 модулей, такие как основы бизнес планирования, лидерские качества, налогообложение, маркетинг и основы публичного выступления, и другие», - рассказал бизнес-тренер проекта Арсен Уразалинов.

                                                                

Обучение продлится всего две недели. После успешного завершения курса, молодежь сможет использовать полученные знания по основам предпринимательства для поиска своей ниши и открытию собственного дела. В виде стартового капитала сертифицированные выпускники проекта «Жас кәсіпкер» могут рассчитывать на грант в 200 МРП, а также льготный кредит под 6% годовых на сумму до 8000 МРП. Финансовый вопрос вызвал особый интерес среди участвующей молодежи. Но их предупредили, что целевое использование грантовых средств будет на особом контроле. Так как итоговая цель проекта – способствовать развитию занятости населения, повышению количества предпринимателей и улучшению благосостояния граждан.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры