Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В местном гостинично-ресторанном комплексе находится «старший сеньор» из Канады

08 Октября 2019 - Северо-Казахстанская область
220 просмотров

В Северо-Казахстанскую область приехал еще один эксперт в рамках проекта «Старшие сеньоры» НПП РК «Атамекен». Опытный бизнесмен из Канады Хусейн Рахал учит владелицу гостинично-ресторанного комплекса всем канонам гостеприимства.

 

Хусейн Рахал долгие годы работал в бизнесе, в сферах бизнес управления и бизнес-продвижения. Сегодня у него свой ресторанный бизнес в Северной Америке, Канаде и собственный отель в Доминиканской республике. С первых дней нахождения в местном гостинично-ресторанном комплексе, опытный бизнесмен дает свои рекомендации владелице бизнеса – Айтыкан Калгаевой и ее команде.

                                                                

«Я уже заметил, что есть вопросы по подготовке кадров и в этапе «реализация» или «выполнение». Есть теоретическая подготовка кадров и реальная подготовка - то, что мы имеем на самом деле. Я считаю, что на первом месте нужно обеспечить должный сервис, а потом уже идет экспозиция и выставление своих услуг клиентам. Вы можете достигать то количество людей, которое вы желаете, но, если на будет хорошего сервиса, клиенты придут один раз и больше не вернутся. Потому что люди приходят за впечатлениями, за хорошими воспоминаниями», - рассказывает Хусейн Рахал.

 

Хусейн дает советы каждому - от сотрудниц ресепшена до работников кухни. Ведь в хороший сервис и гостеприимство свой вклад должен внести каждый сотрудник комплекса. Указатели о мокром поле, чистая кухня, датированные продукты, правильный разлив напитков и подача блюд – в гостинично-ресторанном бизнесе мелочей не бывает рассказывает гость из Канады. 

                                                                

«На неделе уже был случай с постояльцами из Германии. Гости из Европы прибыли на электрокарах и в Петропавловске столкнулись с проблемой отсутствия специализированных заправок. Но руководство и работники гостиницы приложили все усилия и помогли отдыхающим. Положительный отзыв на «трип эдвайзере» и постоянные клиенты – обеспечены» - уверен международный эксперт.

 

Компонент «Старшие сеньоры» реализуется в рамках 4-го направления программы «Дорожная карта бизнеса 2020». Он направлен на привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов с успешным опытом работы для консультирования местных бизнесменов непосредственно на предприятиях по вопросам внедрения новых методов управления, технологий производства, оборудования и обучения персонала. О данном проекте руководитель гостинично-ресторанного комплекса Айтыкан Калгаева узнала из рассылки от палаты предпринимателей СКО в прошлом году. Сразу решили воспользоваться программой, так как комплекс уже был построен, а работа еще не была налажена. Планировали куда-то съездить и обучится, но в связи с предложенной программой, вопрос поездки отпал. «Лучше, когда эксперты такого уровня приезжают и дают оценку твоему бизнесу, выстаивают стратегию именно для тебя», - говорит владелица комплекса Айтыкан Калгаева.

                                                                

«Хочу выразить благодарность Палате предпринимателей СКО, потому что они поддерживают не только начинающий бизнесменов, в виде обучающих программ «Бастау» но и действующих предпринимателей стимулируют на развитие. Такой проект для нас – очень мощная поддержка. Мы с экспертом работаем на протяжении недели. Уже пришли к пониманию, принимаем знания, навыки», - говорит владелица комплекса Айтыкан Калгаева. 

 

Отметим, Хусейн Рахал уже сотрудничал с казахстанскими ресторанами в городах Алматы и Шымкент. В Петропавловске течении двух недель он готов работать «не по графику» - с раннего утра до позднего вечера. Но даже после его отъезда, бизнесвумен и ее команда смогут постоянно улучшать свои показатели благодаря советам наставника.

                                                                

«За годы реализации проекта «Старшие сеньоры» в СКО побывали 16 экспертов по разным направлениям. В текущем году область посетили уже два гостя из России и Канады. Такой помощью могут воспользоваться все действующие предприниматели», - пояснил начальник отдела нефинансовой поддержки палаты предпринимателей СКО Рахымбек Зейнуллин.

 

До конца года область посетят еще два иностранных специалиста.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры