Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

На севере Казахстана провели мастер-класс для участников проекта «Деловые связи»

01 Ноября 2019 - Северо-Казахстанская область
163 просмотров

В Петропавловске прошел традиционных мастер-класс для действующих предпринимателей. Обучающее мероприятие организовала ассоциация выпускников международных программ. Сегодня речь шла о внедрении методики практического кайдзен для повышения эффективности и производительности предприятий.

 

В начале ХХ века вопрос эффективной организации труда в Америке интересовал Генри Форда, который наладил конвейерное производство автомобилей, а в Советском союзе институт труда. Сегодня повышение эффективности и производительности предприятия волнует практически каждого бизнесмена. Одну из популярных и работающих методик научной организации труда сегодня предлагают японцы - «кайдзен» уже внедрили тысячи предприятий во всех уголках мира. Об оптимизации рабочего процесса по восточной философии прекрасно знает Серик Акашев. Он не только обучался в Японии, но и работал в стране восходящего солнца в течении трех лет под чутким руководством наставников. А после занимался внедрением данной технологии на казахстанских предприятиях. Сегодня эксперт делится опытом с предпринимателями Северного Казахстана.

                                                               

«По методику «кайдзен» повышение конкурентоспособности предприятия налаживается через оптимизацию рабочего процесса, через снятие затруднений в производственных, организационных, управленческих процессах. Сегодня мы в диалоге обсудили проблематику местных предпринимателей и узнали с какими трудностями они сталкиваются на рабочем месте. Посредством мозгового штурма мы пытались найти не готовые решения снятия затруднений, а наиболее возможные приемлемые пути», - говорит Серик Акашев.

 

На однодневный мастер-класс от ассоциации выпускников международных программ Казахстана собрались участники проекта «Деловые связи 2018-19 годов. Среди них и Алма Мустафина. Индивидуальный предприниматель оказывает землеустроительные услуги.

                                                                

«Летом обучалась по программе «Деловые связи». Учиться не боюсь. Сегодня пришла из любопытства и понимаю, что не ошиблась. Мы конечно и до этого получали очень много полезной информации. Но с момента обучения в рабочем процессе возникали дополнительные вопросы. Сегодня обсудили детально тему субординации на рабочем месте. Уважение коллектива, отношение среди сотрудников, отношение к работе – обычно этому внимания не уделяешь. Теперь думаю внедрить полученные знания в своем ИП», - делится впечатлениями индивидуальный предприниматель Алма Мустафина.

 

 

А Шолпан Искакова занимается переработкой вторсырья и изготовлением упаковки для яиц. Руководитель компании по итогам 2018 года ездила на стажировку в Германию по этой же программе. Бизнесвумен применяет полученные знания и постепенно внедряет современные подходы к работе в своем предприятии.

                                                               

«Каждый бизнес-тренер один и тот же продукт может подать с разной стороны. Поэтому, даже если на мастер-классах встречается уже пройденный материал, я принимаю его с другой стороны. И думаю если мы будем внедрять хотя бы 10 процентов от услышанного, это уже шаг вперед. Я благодарна палате предпринимателей за то, что нас все время приглашают на обучающие мероприятия, дают возможность идти в ногу со временем», - рассказывает руководитель ИП «ЭкоПак» Шолпан Искакова.

 

«Важный момент во внедрении новых технологий - не останавливаться», - говорят эксперты. После вложения средств на внедрение, услуги эксперта, работа в данном направлении должна продолжаться. Тогда можно не только повысить производительность, но и минимизировать затраты и издержки.

                                                                

«В последние годы бизнесмены страны стажируются в основном в Германии. Сейчас стоит вопрос расширения сотрудничества с такими странами как Япония, Корея, Сингапур. Ведь они сделали настоящий рывок в развитии своей экономики. Поэтому сейчас бизнесмены дают свои предложения по странам, где они хотели бы проходить стажировки, и мы будем вносить эти предложения в профильное министерство», - пояснила председатель правления ассоциации выпускников международных программ Казахстана Майра Султанова.

                                                               

Такие мастер-классы были организованы для бизнесменов из 7 городов Казахстана. Ассоциация международных программ Казахстана намерена проводить их каждый год.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры