Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В СКО чулочно-носочная фабрика пригласила «старшего сеньора»

04 Ноября 2019 - Северо-Казахстанская область
962 просмотров

В Северо-Казахстанскую область приехал очередной международный эксперт по программе «Старшие сеньоры». Механик-наладчик чулочно-носочного оборудования работает с местной фабрикой «МАТЕХ».

 

ТОО «МАТЕХ» на рынке СКО появилось год назад. Сегодня, фабрика представлена не только в регионе, но и в близлежащих городах Казахстана и соседней России. За год успели освоить полный цикл производства. Также за это время на пути предприятия встречались различные трудности. Особенно было сложно участвовать в государственных закупках. Сегодня фабрика получила индустриальный сертификат и имеет преимущества при участии в конкурсах. Так в последние месяцы расширилась география поставок.

 

«Сегодня по цене и качеству мы можем конкурировать с китайскими, турецкими и корейскими изделиями. Но пока о нас знают не все, поэтому работаем в этом направлении. Объем производства составляет в среднем 3500-4000 пар носков в сутки. По области наша продукция реализуется дистрибьютором практически во всех торговых домах по ценам завода. Продукция также широко представлена в Нурсултане. Налаживаем связь с костанайскими предпринимателями и осуществили первую поставку в Актобе. В соседнюю страну наши носки и гольфы предприниматели забирают сами», - рассказывает директор ТОО «МАТЕХ» Арамаис Тер-Аствацатурян.

                                                                

На сегодняшний день в цеху задействовано 90 процентов оборудования, закупленного в Европе. Бесперебойную работу каждого станка постоянно контролирует мастер-наладчик. Особенно важна работа высококвалифицированного специалиста во время смены продукции – от летней к зимней.

 

«Мы благодарны национальной палате предпринимателей «Атамекен» за то, что они в начале важного сезона пригласили на нашу фабрику наладчика из России. Он помог повысить квалификацию наших наладчиков при переходе на зимнюю продукцию. Ведь у теплых махровых носков технология вязки очень сложная. Программа «Старшие сеньоры» — это большая польза для всех предпринимателей, так как они могут воспользоваться услугами иностранного эксперта и улучшить свой бизнес», - говорит директор фабрики.

                                                                

С предприятием Арамаиса Тер-Аствацатуряна специалист из России уже знаком. Сюда Алексей Варочкин приезжает в третий раз. Но в этот раз услуги высококвалифицированного наладчика обходятся руководству фабрики бесплатно – эксперт приглашен по программе «Старший сеньор».

 

«В этой сфере я работаю порядка 15 лет. И прекрасно знаю, что высококвалифицированные кадры – это проблема многих предприятий. В них нужно вкладывать, их нужно учить. Я вижу, что в работе предприятия в техническом плане есть некоторые недочеты, где-то нужно доработать, но за год это все отрегулировать невозможно. В этот раз передо мной стоит задача – выстроить технологическую цепочку и обучить персонал», - делится механик-наладчик носочно-чулочного оборудования Алексей Варочкин.

 

Специалист намерен продолжить сотрудничество с североказахстанским предприятием. Отметим, с начала года это уже третий международный консультант, который посетил организации региона.

                                                                

«С начала года в СКО по программе «Старшие сеньоры» побывали 3 специалиста – двое из Российской Федерации и один эксперт из Канады. Часть затрат палата предпринимателей берет на себя – это перелет гостя, его услуги и страхование. А проживание эксперта должен обеспечить сам предприниматель. Для бизнесменов «Старшие сеньоры» удобны тем, что высококвалифицированные эксперты работают именно на местах и помогают налаживать процесс, улучшать работу, вводить новую продукцию», - пояснил начальник отдела нефинансовой поддержки палаты предпринимателей СКО Рахымбек Зейнуллин.

                                                                

Отметим, всего с 2015 года в области побывали 16 «старших сеньоров».

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры