Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В Караганде арендодатель крупного торгового объекта «заморозил» выплаты арендаторов

08 Апреля 2020 - Карагандинская область
5550 просмотров

В связи с режимом ЧС по РК, администрация Торгового Города «ТАИР» приняла решение не взимать арендную плату с магазинов,  временно приостановившие  свою деятельность.

ТГ «Таир», является одним из крупных в Карагандинской области,  на сегодняшний день его общая площадь составляет 64 000 квадратных метров, а площадь магазинов составляет 38 000 квадратных метров.

В связи с введением в стране режима ЧП для своих арендаторов, терпящих простой, он «заморозил»  арендную плату за нерабочие дни на время чрезвычайного положения (ЧП).

Как сообщили в администрации, в здании около 600 арендаторов. В связи с тем, что помещения арендуют в основном магазины, которые вынуждены приостановить свою деятельность, администрация вошла в положение малого бизнеса.

«Наш арендодатель пошел нам навстречу, отнесся с вниманием и с пониманием к данной проблеме, поддержал нас в такое непростое время и для МСБ» - отметил один из арендаторов здания, владелец обувного магазина Дмитрий Гладков.

Представители МСБ благодарят за понимание и призывает всех арендодателей Карагандиснкой области последовать его примеру. Если каждый найдет возможность для компромисса и взаимопомощи, мы сможем выйти с меньшими потерями из сложившейся ситуации.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Похожие новости:

Партнеры