Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Ряд субъектов бизнеса возобновили свою деятельность в СКО

04 Мая 2020 - Северо-Казахстанская область
531 просмотров

В Северном Казахстане приступили ко второму этапу смягчения режима карантина. с 4 мая работу возобновили ряд субъектов бизнеса.

 

В Северном Казахстане на 4 мая зарегистрировано 30 случаев инфицирования коронавирусом. Последние 4 случая  зафиксировали у приезжих граждан, из которых двое уже получили лечение и выписались. Остановить массовое инфицирование в регионе удалось благодаря жестким ограничительным мерам. В то же время, ЧП в стране и жесткий карантин в регионе негативно повлиял на малый и средний бизнес области. В связи с благополучной ситуацией в регионе, с 28 апреля в области началось поэтапное смягчение режим карантина. 

 

“На первом этапе мы запустили малые и средние предприятия, объекты сферы услуг, строительные и дорожные компании. На работу вышли 45 тысяч человек. Горожане получили возможность посещать дачи. С 4 мая мы переходим на второй этап смягчения. Расширяем список объектов бизнеса, которые вновь открываются. Жителям станут доступны многие услуги. 13 тысяч североказахстанцев вернутся на свои рабочие места”, - рассказал своим подписчикам в Фейсбук аким области Кумар Аксакалов.

Так с началом новой недели к работе приступают все непродовольственные магазины площадью до 500 м². Им разрешено осуществлять торговлю до 17:00 часов. Также открываются фотосалоны, цветочные киоски. Парикмахерским, медицинским центрам и стоматологическим клиникам разрешили работать по записи. Начинают работать компании по операциям с недвижимым имуществом, рекламные агентства, нотариусы, микрофинансовые организации, страховые компании, ломбарды, обменные пункты, компании информационно-коммуникационных технологий. Аким области также сообщил о возобновлении авиарейсов Нур-Султан - Петропавловск. Жителям области разрешено получать услуги данных организаций. 

 

“В то же время руководители вновь открывшихся субъектов МСБ должны  соблюдать все меры безопасности. Это обеспечение клиентов санитайзерами, предупреждение клиентов о дистанции в 2 метра, постоянная дезинфекция помещений. Деятельность данных видов организаций разрешена только с условием соблюдения всех санитарных норм”, - пояснил директор палаты предпринимателей СКО Дархан Калиев. 

 

В областном штабе также напомнили об административной ответственности предпринимателей. Ряд остальных организаций смогут возобновить свою деятельность в рамках следующего этапа смягчения карантина. Областной штаб будет также исходить из ситуации с коронавирусной инфекцией. О всех изменениях представители бизнес сообщества могут получить консультации в областной палате предпринимателей и ее филиалах в районах. 

 

☎️Call centre НПП «Атамекен» 1432 , WhatsApp: +7 778 870 1432. При Палате предпринимателей Северо-Казахстанской области также создан Оперативный штаб помощи предпринимателям: 8 (7212) 503615. Также на сайте НПП «Атамекен» под хештэгом #БИЗНЕСВРЕЖИМЕЧП есть актуальная информация и ответы на наиболее часто задаваемые вопросы предпринимателей. Кроме того, в Телеграм действуют боты по вопросам форс-мажоров в режиме ЧС @atameken_certificate_bot, а также по мерам поддержки в отношении кредитов @Atameken_finance_bot 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры