Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Кинотеатры и ночные клубы в СКО пока открывать не будут

27 Мая 2020 - Северо-Казахстанская область
197 просмотров

Об этом на очередном брифинге сообщил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов. Не смотря на выявление Covid 19 исключительно среди приезжих в область, карантинные меры в регионе продолжатся. Субъекты бизнеса работают в прежнем режиме.

 

В Северо-Казахстанской области продолжается карантин. Блокпосты по периметру области все еще функционируют. В течении последнего месяца вводилось постепенное смягчение режима карантина. Многие субъекты бизнеса возобновили свою работу. Однако, пока дальнейшие послабления не предусматриваются. 

 

«В регионе жизнь практически вернулась к прежнему ритму. Системообразующие предприятия и организаций не прекращали свою деятельность.  За время карантина на работу вышли еще 79 тыс.человек. Все предприятия и  общественные места должны соблюдать требования карантина и четко придерживаться санитарных норм. Специалисты на постоянной основе проводят контрольные  проверки», - отметил на брифинге аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов. 

 

В течении последних 2 недель под мониторинг попали свыше 2 тысяч объектов области. В 227 выявили нарушения. В числе не соблюдающих санитарные норм оказались и магазины, кафе, парикмахерские. 

 

«Везде одинаковые нарушения: персонал и посетители без масок, у продавцов нет перчаток, отсутствует разметка для социальной дистанции, клиенты приходят без записи. В случае неустранения данных нарушений эти объекты будут закрыты на время карантина по решению суда», - заявил глава региона.

 

Также Кумар Аксакалов отметил, что кинотеатры,  фуд-корты и детские игровые зоны при торгово-развлекательных центрах, ночные клубы, компьютерные клубы и кальянные все еще закрыты. О возобновлении их деятельности, речи пока не идет. Наоборот, при ухудшении ситуации, режим карантина будет ужесточаться. Пока, субъекты бизнеса возобновившие свою деятельность, могут работать согласно последнему постановлению главного государственного санитарного врача области.

По всем вопросам касательно режима работы в период карантина представители бизнеса могут проконсультироваться в Палате предпринимателей СКО. Представители палаты также входят в состав мониторинговых групп.

Отметим, всего в регионе зарегистрировано 49 случаев заражения коронавирусом, 33 человека выздоровели.  Все последние случаи в области– завозные,  так как ситуация в приграничных регионах Российской Федерации остается неспокойной.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры