Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Предприятия СКО могут воспользоваться услугами ведущих экспертов

17 Июля 2020 - Северо-Казахстанская область
118 просмотров

Обновить знания персонала, модернизировать предприятие, устранив проблемные моменты в вопросах внедрения новых методов управления, технологий производства и оборудования. Все это можно сделать, приняв участие в проекте НПП «Атамекен» - «Старшие сеньоры», действующего в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса». В прошлом году в Северо-Казахстанской области такой возможностью воспользовались - ресторан «Алтын Орда», ТОО «Мatex» и ТОО «Изолит». В этом году Палата предпринимателей СКО вновь приглашает субъектов бизнеса принять участие в этом проекте.

Правда, в связи с пандемией, вызванной вспышкой коронавируса COVID-19 и принятыми карантинными мерами, условия участия в программе немного изменились. Это касается формата экспертной помощи, которая теперь будет оказываться дистанционно в онлайн-режиме.

«Старшие сеньоры» - это действительно уникальный проект, который дает возможность нашим предприятиям поработать с ведущими, высококвалифицированными специалистами, за плечами которых успешный опыт работы в той или иной сфере бизнеса. Консультация экспертов предусматривает не просто диагностику и определение конкретных проблем развития предприятия, но и выработку решений, практическую работу по устранению проблемных моментов. Также проведение обучения по развитию бизнеса, внедрению новых методов управления, технологий производства и оборудования», - рассказывает начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства ПП СКО Рахымбек Зейнуллин.

Простыми словами при помощи консультантов предприятие сможет решить конкретную задачу и найти правильное решение для дальнейшего развития. При этом хорошим условием является тот факт, что оплата расходов по привлечению консультантов осуществляется за счет средств республиканского бюджета. На участие в проекте могут претендовать предприниматели с годовым оборотом не менее 5000 МРП, осуществляющие свою деятельность в приоритетных секторах экономики.

«В прошлом году у нас было три экспертные миссии: в ресторан «Алтын Орда», на ТОО «Мatex» и ТОО «Изолит». К примеру, в планах «Изолита» было расширить линейку выпускаемой продукции, запустив в производство новый вид электроизоляционного материала Аргоф-ЭП, что требовало новой технологии производства, а значит, и перепрофилирования персонала. В этом им как раз помог иностранный эксперт из Москвы Юрий Мещеряков. Он является высококлассным специалистом в этой области, а также разработчиком технологического процесса производства таких материалов. В результате совместных действий предприятию удалось не только обучить и подготовить персонал, но и увеличить объем производства на 2%. Ну, и в ближайшее время мы ожидаем от «Изолита» уже запуска нового продукта», - продолжает Рахымбек Зейнуллин.

Заявку на участие в проекте «Старшие сеньоры» можно подать в Палате предпринимателей СКО по адресу: г. Петропавловск ул. Сутюшева 60, БЦ «КВАРТАЛ» 4 этаж или по эл. почте a.yebzhanov@atameken.kz.

Дополнительную консультацию можно получить по номерам: 8-7152-50-35-87 и 8-747-597-25-55 у эксперта отдела нефинансовой поддержки палаты Айдоса Ебжанова.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры