Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Начинающим предпринимателям помогут выйти на международный рынок

30 Июля 2020
754 просмотров

Департамент массового предпринимательства и микрофинансирования НПП РК «Атамекен» принимает заявки на продвижение товаров ОТП на отечественных и зарубежных интернет-рынках через сервис bastaumarket.kz.

Заявки принимаются от начинающих предпринимателей, которые обучились или обучаются по проекту «Бастау Бизнес».

«НПП «Атамекен» готово безвозмездно оказать содействие в продвижении товаров казахстанских производителей на международной платформе ETSY.com. Etsy – это интернет-площадка, которая позволяет людям со всего мира продавать свой товар онлайн. Весь ассортимент товара на Etsy – хендмейд, то есть то, что сделано своими руками. Таким образом площадка дает возможность людям зарабатывать на их хобби», – рассказал директор департамента массового предпринимательства и микрофинансирования НПП РК «Атамекен» Айболат Есентемиров.

Согласно анализу, который провел Есентемиров, на сайте etsy.com, к примеру, зарегистрировано около 6 тысяч компаний из Украины, которые, в основном, продают изделия из кожи и кожзаменителя, детские игрушки из дерева, ошейники и поводки для домашних животных.

«Лидер продаж на этой интернет-площадке совершил более 124 000 сделок. Считаю, что казахстанские производители могли бы быть популярны у аудитории. Наши предприниматели могут предложить такие товары ручной работы как курак-корпе, астау, коржын, тойбастары, национальные украшения, старинные или винтажные вещи, коллекционные изделия (старше 20 лет). Как все мы знаем, хэндмейд пользуется особым спросом у европейских покупателей. Выход на площадку etsy.com позволит предложить казахстанский товар всему миру», – говорит директор департамента НПП.

Для казахстанских производителей, желающих выйти на etsy и другие международные платформы, а также открыть свой интернет-магазин, проектная группа «Бастау Бизнес» создала специальный сервис bastaumarket.kz, через который и принимаются заявки от предпринимателей.

Проектная группа будет обучать пользоваться маркет-плейсом самостоятельно посредством видео-уроков и обучающих вебинаров.

«Мы также будем оказывать консультации по оформлению товаров, по продвижению и имиджевому позиционированию интернет-магазинов: поможем с мониторингом отзывов покупателей, анализом рейтингов и репутации аккаунта поставщика, с продвижением товаров и поиском клиентов. В перспективе мы намерены выйти на такие крупные торговые интернет-площадки как eBay и Amazon», – резюмировал Айболат Есентемиров.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры