Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Около 5000 североказахстанских предпринимателей подали заявки на возобновление деятельности после локдауна

18 Августа 2020 - Северо-Казахстанская область
343 просмотров

По состоянию на 15.00 часов 18 августа на портале infokazakhstan.kz зарегистрировано 4929 объектов предпринимательства области. Из них 3541 получили разрешение на открытие в уведомительном порядке и 946 ожидают проверки мониторинговой группы.

Среди тех, кто уже подал заявку и получил акт соответствия санитарным нормам администратор кафе «Теремок» г. Мамлютка Северо-Казахстанской области Ирина Щербинина.

«Для возобновления деятельности кафе, мы воспользовались сайтом Инфоказахстан. Буквально в пару кликов отправили заявку, ознакомились с условиями соответствия санитарным нормам, докупив то, чего нам не хватало. В течение нескольких минут уже пришло одобрение, скачали акт соответствия санитарным нормам. Очень удобно, что никуда не пришлось бегать и стоять в очередях», - рассказывает Ирина Владимировна.

Соглашается с коллегой и директор ресторана «Тумар» из Жамбылского района Куат Айтжанов.

«Получение акта на соответствие санитарным нормам заняло буквально 10 минут. На сайте заполнил свои данные: адрес, место проживания и расположения ресторана, телефон, ознакомился с требованиями и собственно распечатал электронный акт со штрих кодом и разрешением на работу. Мне не пришлось стоять в очереди, за что благодарен «Атамекену» за создание такой платформы», - говорит предприниматель.

Как отметили в Палате предпринимателей СКО, пройти регистрацию на платформе Infokazakhstan.kz необходимо всем субъектам бизнеса, независимо приостанавливали они свою деятельность во время карантина или продолжали работать. Таким образом предприниматели уведомляют о том, что они ознакомились с санитарными требованиями, берут на себя ответственность и гарантируют соблюдение всех санитарных норм и требований.

«На 15.00 часов на портале Infokazakhstan.kz у нас зарегистрировано 4929 заявок на возобновление деятельности после локдауна. Из них по 3541 объекту дано разрешение на открытие в уведомительном порядке и 946 объектов в ожидании проверки мониторинговой группы. Отмечу, что заявку необходимо подавать всем предпринимателям вне зависимости от того, приостанавливал он свою деятельность на время локдауна или работал. Регистрируясь на сайте, предприниматель, во-первых, знакомится с предъявляемыми его бизнесу санитарными требованиями, во-вторых, берет на себя ответственность и гарантирует их соблюдение», - отметил директор Палаты предпринимателей СКО Арман Уразгулов.

Для консультации предпринимателей работает круглосуточный колл-центр 1432 (звонок бесплатный), также все интересующие вопросы можно задать сотрудникам региональной палаты предпринимателей по телефону: 8 (7152) 503-587.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры