Мини-цех по производству полуфабрикатов открыла выпускница "Бастау" из Есильского района СКО
По-домашнему вкусные манты, хинкали, пельмени, вареники, котлеты и мясные рулеты готовит жительница села Явленка Лилия Бектурова. А с недавнего времени попробовать их могут не только ее домочадцы, но и односельчане.
Лилия Ибраевна с юного возраста увлекалась кулинарией. Домашние манты, котлеты и пельмени в ее исполнении неизменно вызывали самые положительные эмоции, как у ее родственников, так и друзей, которых она угощала за своим дастарханом. Однажды кто-то из них и предложил ей начать зарабатывать на своем кулинарном таланте. Женщине эта идея понравилась. Однако, для реализации задуманного нужен был стартовый капитал. Именно тогда наша героиня и задумалась об участии в программе «Бастау Бизнес». Посовещавшись с близкими, она приняла решение подать заявку на обучение.
«Конечно, прежде чем остановить свой выбор на этом виде бизнеса, тщательно был изучен рынок данных услуг в нашем районе. Посоветовавшись с семьей, я приняла твердое решение пойти учиться основам предпринимательства и обязательно выиграть грант. Благо для этого никуда не нужно было ехать и обучение бесплатное. Как говорится, поставила для себя цель и достигла ее», - рассказывает индивидуальный предприниматель Лилия Бектурова.
Пройдя обучение и получив заветный сертификат начинающая бизнесвумен подала заявку на получение государственного гранта в размере 200 МРП. На эти деньги было закуплено необходимое оборудование, но прежде Лилия Ибраевна нашла подходящее помещение. Правда из-за введенных ограничительных мер и карантина с открытием ей пришлось немного повременить. Спустя пару месяцев ее мини-цех все же был запущен.
«Пока я работаю одна, но мне во всем помогают мои близкие. В будущем, конечно, планирую расширяться и на начальном этапе создать три дополнительных рабочих места. Ежедневно готовлю на продажу манты, хинкали, пельмени, котлеты, вареники, мясные рулеты, а также мариную мясо для запекания в духовке. Как правило, это бедрышки или куры целиком. Для изготовления полуфабрикатов использую смешанный фарш – свинина с говядиной либо чистая говядина. Вареники с начинкой из творога или картошки лепим на ежедневной основе, а с картошкой и грибами на заказ», - продолжает индивидуальный предприниматель Лилия Бектурова.
Сколько продукции ежедневно изготавливает ее мини-цех, бизнесвумен пока затрудняется назвать, так как все полуфабрикаты готовятся на заказ либо моментально разбираются покупателями. Как признается Лилия Бектурова, на данном этапе ей просто не хватает времени, чтобы еще и вести учет продукции, но она уже задумывается об этом. Нам остается лишь пожелать ей успешной деятельности, благодарных покупателей, а также реализации всех поставленных перед собой целей, как в работе, так и в жизни!
Оставьте комментарий:
Комментарии: