Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Предпринимательница из Петропавловска удостоена премии "Бизнес-призвание "АруАна"

08 Января 2021 - Северо-Казахстанская область
2330 просмотров

Руководитель ТОО «Restauration», председатель Совета деловых женщин Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области (далее совет) Айтыкан Калгаева стала одной из первых обладателей статуэтки «АруАна». Большинством голосов ее кандидатура была поддержана жюри конкурса, которым выступает региональный совет. 

Напомним, что республиканская премия «Бизнес-признание «АруАна» учреждена в 2020 году Советом деловых женщин при Президиуме НПП РК «Атамекен» с целью стимулирования экономической активности женщин-предпринимателей. Ежегодно она будет присваиваться в количестве 17 наград на региональном уровне и 1 Гран-при Премии на республиканском уровне.

Диплом и статуэтку победительнице вручил директор Палаты предпринимателей СКО Арман Уразгулов.

«Отрадно, что одной из первых лауреатов этой премии в нашем регионе стала Айтыкан Калгаева - успешный и социально ориентированный предприниматель, человек с большой буквы! В период пандемии, не смотря на закрытие своего бизнеса по причине введения карантинных ограничений, она протянула руку помощи врачам, сражающимся на передовой c Covid-19. В апреле прошлого года Айтыкан Асанкуловна открыла двери своей гостиницы при ресторане «Алтын орда» для людей в белых халатах, обеспечив их бесплатным ночлегом и питанием на все время карантина. И она продолжает поддерживать их и по сей день. Думаю, этот благородный поступок красноречиво говорит о большом сердце и широкой душе Айтыкан Асанкуловны. Это действительно заслуженная награда!» - вручая статуэтку, отметил Арман Уразгулов.  

Трогательные слова восхищения делами и поступками предпринимательницы высказывают и ее коллеги по Совету деловых женщин.

«Поддерживаю Айтыкан Асанкуловну. Её вклад в копилку области уже войдет в историю. Год прошли с трудом и то, что сделала и делает   Калгаева для города в период пандемии не сравнить ни с какой общественной деятельностью. Совет советом, а она социально ориентированный бизнесмен. Патриотка. Пример для всех нас», - отметила член СДЖ, главный редактор газеты «Проспект СК» Юлия Пронина.

Соглашается с коллегой и индивидуальный предприниматель Алия Ибраева:

«Большая работа по поддержке женского предпринимательства и благотворительности в регионе проделана Советом деловых женщин во главе с Айтыкан Асанкуловной. Она сама перенесла болезнь, но не смотря ни на это весь период пандемии вносила значительный вклад в копилку области, поддерживала и продолжает поддерживать врачей... Считаю, что это ни с чем несравнимая лепта! Здоровья и процветания Вам, Айтыкан Асанкуловна! Пусть Ваши благие дела принесут Вам довольствие Всевышнего!».

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры