Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

ТОО "МФО "Атамекен Қызылжар" начало выдавать льготные кредиты выпускникам "Бастау Бизнес" из СКО

11 Ноября 2021 - Северо-Казахстанская область
1624 просмотров

На сегодняшний день микрофинансовая организация «Атамекен Қызылжар», созданная при Палате предпринимателей Северо-Казахстанской области, выдала два кредита на сумму около 2,5 млн тенге.

Первый льготный кредит в размере 1,5 млн тенге получил житель Кызылжарского района на открытие станции технического обслуживания. Второй кредит сегодня был выдан жителю села Аккудук Тайыншинского района Петру Забрадовскому. Он выпускник проекта «Бастау Бизнес» этого года.

«На семейном совете с супругой решили  заняться небольшим делом. Остановили свой выбор на молочном хозяйстве. На начальном этапе решили приобрести двух коров, а уже через год посмотрим, что из этого выйдет. Подали заявку в микрофинансовую организацию «Атамекен Қызылжар», об открытии которой узнали от нашего бизнес-тренера. И вот сегодня уже получаем льготный кредит на эти цели. Меня полностью устроили условия кредитования. Очень удобно для начинающих», – говорит индивидуальный предприниматель Петр Забрадовский.

Под залог своего дома в Аккудуке мужчина получил кредит в размере 900 тысяч тенге под 6% годовых. На эти средства он планирует приобрести две коровы молочного направления и корма.

Напомним, получить льготный кредит через МФО могут, как начинающие, так и действующие предприниматели Северо-Казахстанской области, отучившиеся по проекту «Бастау Бизнес», «Бизнес Школа» и «Бизнес-Советник».

«Под залог движимого и недвижимого имущества жители сельских населенных пунктов и малых городов могут получить кредит на открытие или развитие бизнеса до 7,2 млн тенге, а горожане – до 18 млн. тенге. При этом вид бизнеса может быть абсолютно любым – в таком случае максимальный срок кредитования составляет 5 лет. Если же речь идет о проектах в сфере сельского хозяйства, то уже до 7 лет. Также есть возможность получить льготную отсрочку до 1/3 от общего срока кредитования», – напомнил директор Палаты предпринимателей СКО Алибек Ашметов.

К слову, на эти цели в регионе выделен 1 млрд тенге. В настоящее время на рассмотрении в МФО «Атамекен Қызылжар» находятся 126 заявок на общую сумму 335 млн. тенге.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры