Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Предприниматели Алматинской области обеспечивают  блокпосты медикаментами и топливом

14 Января 2022 - Алматинская область
1495 просмотров

С момента установления блокпостов бизнес-сообщество Алматинской области активно поддерживают полицейских, военных и волонтеров горячим питанием, лекарственными средствами, топливом и другими необходимыми средствами. Таким образом бизнесмены хотят выразить поддержку и благодарность сотрудникам за обеспечение общественного порядка и безопасности граждан.

«Местными исполнительными органами уже ведется обеспечение необходимым средствами сотрудников блокпостов.  Наряду с этим представители бизнеса также хотят поддержать всех служащих в это сложное время. Огромное человеческое спасибо всем предпринимателям, которые несмотря на ситуацию и на свое время и потери проявляют активную гражданскую позицию и единство. Пусть все добрые дела вернутся вам в многократном размере», – отметила директор Палаты предпринимателей Алматинской области Лаззат Чинкисбаева.

В Талдыкоргане поставку продовольствия начал член Регионального совета «Атамекена», ресторатор Даурен Талипов. Он вместе с коллективом обеспечивал военных еще в период боевых действий, в результате которого попал в перестрелку. В настоящее время предприниматель находится в больнице, состояние стабильное.

Председателем Регионального совета палаты предпринимателей Алматинской области Риммой Салыковой были направлены средства для обеспечения сотрудников блокпостов Талдыкоргана и Текели. Накануне члены Совета деловых женщин отвезли в пункты горячее питание и лекарства.

Ассоциация предпринимателей «Вместе мы – сила» и магазины у дома несколько дней поставляли горячий чай, питьевую воду и сухпайки. Их инициативу также поддержала республиканская группа бухгалтеров и горожане.

Вместе с тем коллектив Палаты предпринимателей в городе Талдыкорган и районах оказали содействие питьевой водой и продовольственными продуктами.

Компания «Tandyr Alemi» раздала хлеб многодетным семьям и пенсионерам.

В городе Текели местные предприниматели обеспечивают 100 человек на посту трехразовым питанием, члены Совета деловых женщин также поддерживают горячими обедами, напитками и другими необходимыми средствами. 

В Сарканском районе члены районного совета предпринимателей обеспечили блокпосты не только питанием, но и поставили в пункты уголь, бензин, а также установили биотуалеты. Члены совета предпринимателей Каратальского района помогли топливом и оказали содействие в обеспечении охраной ряд АЗС.

В Панфиловском районе представители общественного питания организовывают поставку горячих обедов в пункты. Деловые женщины района решили помочь сотрудникам не только обедами, но 250 шт. нарукавными повязками на руку, медицинскими масками, 10 шт. рацией, 100 л бензина транспортным средствам дружинников для патрулирования. 

Капшагайские предприниматели - ТОО «Капшагай Палас», ТОО «Астория» поставили на блокпосты 300 порций обедов, также питанием поддержали ИП «Dr. Skin» и ИП «Гасанов».

В Уйгурском районе предприниматель Роза Баратова поставила в блокпосты города Алматы 1000 булок хлеба и 250 кг мяса.

Фармацевтическая компания ТОО «Dolce» совместно с сетью аптек обеспечила военные госпитали различными медицинскими изделиями, а также раздали медицинские маски сотрудникам блокпостов Алматы.

В недавнем обращении комендант Алматинской области – начальник департамента полиции Серик Кудебаев выразил благодарность всем неравнодушным жителям за оказанную помощь сотрудникам.

«Комендатура области отдельную благодарность выражает неравнодушным гражданам, которые оказали помощь сотрудникам полиции в это нелегкое для нас время: частным предпринимателям, фермерам и просто гражданам за обеспечение сотрудников полиции питанием и другими продуктами жизнеобеспечения. Выражаем признательность гражданам, которые помогают сотрудникам в охране общественного порядка», – говорится в обрашении Серика Кудебаева.

К слову, с 11 января 2022 года предприниматели и казахстанцы могут помочь пострадавшим бизнесменам быстрее восстановить и запустить объекты малого бизнеса, направив помощь в Фонд «Күшіміз Бірлікте» – «Сила в единстве». Фонд создан по инициативе предпринимателей Алматы. Его возглавил председатель Регионального совета Палаты предпринимателей Алматы Максим Барышев.

«Региональный совет Алматинской области выражает поддержку и готов направить средства в фонд «Күшіміз бірлікте», созданного для поддержки пострадавшего бизнеса. Средства фонда будут выделяться предпринимателям после решения комиссии, чьи объекты были разграблены и разрушены. Призываю представителей крупного бизнеса и меценатов области оказать поддержку своим коллегам», – подчеркнула председатель Регионального совета Палаты предпринимателей Алматинской области Римма Салыкова.

Желающие оказать финансовую помощь могут направить средства по следующим реквизитам:

Общественное объединение «Күшіміз бірлікте» БИН 220140002583

расчетный счет АО «Банк ЦентрКредит»: KZ268562203115072353

Реквизиты АО «Банк ЦентрКредит»: БСК/БИК (SWIFT) KCJBKZKX БСН/БИН 980741000260010000, КАЗАХСТАН, НУР-СУЛТАН г, ЕСИЛЬ р-н, пр-т КАБАНБАЙ БАТЫРА 15 А

Общественное объединение «Күшіміз бірлікте» БИН 220140002583

расчетный счет АО «Банк Фридом Финанс Казахстан»: KZ52551Z128000206KZT

Реквизиты «Банк Фридом Финанс Казахстан»: БИК KSNVKZKA


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры