Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Североказахстанский производитель полипропиленовой тары стал лауреатом ежегодной премии "Іскер"

12 Декабря 2023
- Северо-Казахстанская область
1858 просмотров

Сегодня ТОО «SMBGROUP Family» в числе немногих было удостоено специальной премии «Іскер», ежегодно вручаемой в рамках церемонии награждения лауреатов Премии «Алтын сапа». Мероприятие прошло с участием Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

В этом году заявки на соискание Президентской премии «Алтын сапа» подала 221 компания, в том числе две североказахстанские. Это ТОО «Изолит» ­– производитель инновационных электроизоляционных материалов, которые активно поставляются как на внутренний рынок, так и имеют внушительную экспортную долю и ТОО «Казмясопродукт» – одно из лучших предприятий области, которое показывает стабильно высокое качество продукции и экономическую устойчивость.  

«И 7 из 9 компаний – победителей регионального этапа конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» в ноябре представляли наш регион на республиканском этапе в Астане. В их числе и относительно молодая, но уже довольно успешная компания ТОО «SMBGROUP Family». С 2020 года предприятие занимается производством биг-бэгов и слинг-бэгов. К слову, «SMBGROUP Family» впервые приняло участие в этом конкурсе, а сегодня в Астане было отмечено специальной ежегодной премией конкурса «Iскер», которая присуждается компаниям из числа участников «Алтын сапа» и «Лучший товар Казахстана», добившимся определенных успехов в своей деятельности и, которые постоянно стремятся совершенствовать свой товар и улучшают его качество.  От себя лично и коллектива Палаты предпринимателей поздравляю руководителя компании Садуова Мукана Батырбековича с достойной наградой! Считаю, это отличный результат и стимул для столь молодого предприятия, которое впервые участвует в таком престижном конкурсе», – отметил директор Палаты предпринимателей СКО Есжан Оразалин.

Напомним, производство полипропиленовой тары в Петропавловске было запущено в 2020 году в рамках инвестиционного проекта, включенного в Программу государственного форсированного индустриально-инновационного развития СКО и карту индустриализации. На предприятии трудится 234 сотрудника. Основной продукцией компании являются мягкие контейнеры, такие как биг-бэги, вагонные вкладыши и слинг-бэги, которые производятся с использованием современного оборудования.

«Хочу особо отметить, что наша компания, начав свою деятельность в 2020 году, не смотря на пандемию и большой скачок на стоимость полимеров, за три года смогла выйти на высокое качество производимой продукции, которую признали топовые компании Казахстана в горнодобывающей отрасли и не только. Считаю, что именно слаженная работа коллектива компании сегодня привела нас к победе и получению такой награды, как «Iскер». Мы очень рады и гордимся тем, что производимую нами продукцию отметили на таком высоком уровне, будем и дальше работать над улучшением качества своих товаров. А выпускаем мы контейнеры различных модификаций, которые могут быть специально адаптированы под требования заказчика. Например, биг-бэги используются для транспортировки и хранения сыпучих грузов, а специализированные контейнеры, предназначенные для перевозки грузов с высоким удельным весом и повышенной грузоподъемности до 3,5 тонн, называются слинг-бэги. Также производим другие типы полипропиленовой тары, такие как мешки и вагонные вкладыши защитные. Продукцию реализуем как на внутреннем рынке, так и экспортируем в страны ближнего зарубежья, на экспорт приходится порядка 39-40% реализуемой продукции. В этом году году мы стали активными участниками создания «Ассоциации Производителей полимерной продукции РК»», – отметил директор ТОО «SMBGROUP Family» Мукан Садуов.

В настоящее время предприятие активно занимается работой по увеличению производственной мощности завода. Установка нового современного оборудования позволит значительно увеличить объемы производства и расширить ассортимент продукции.

 


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Дочерние организации

Партнеры