Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

За верность делу: Североказахстанский предприниматель удостоился высокой награды

27 Июня 2018 - Северо-Казахстанская область
761 просмотров

Такой награды в преддверии V Съезда Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» был удостоен руководитель ТОО «Племзавод Алабота» Ерлан Алпысов. Медаль «За верность делу» североказахстанскому предпринимателю вручил председатель Президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев.

Имя нашего земляка Ерлана Алпысова хорошо известно не только в регионе, но и далеко за его пределами. Успешное использование научно-обоснованных приемов селекции позволило одному из старейших и лучших животноводческих предприятий Северо-Казахстанской области ТОО «Племзавод Алабота», которое на протяжении вот уже 7 лет возглавляет Ерлан Сапарбекович, создать заводской комолый тип «Алабота» казахской белоголовой породы.  

Предприятие, основанное еще в 1932 году, специализируется на разведении и выращивании казахской белоголовой породы крупного рогатого скота, мясо которой отличается превосходными вкусовыми качествами, сравнимыми с «мраморной» говядиной.

Племенную деятельность товарищества курирует ТОО «Северо-Казахстанский НИИ животноводства и растениеводства», вместе с сотрудниками которого специалистами хозяйства за последние несколько лет выведены три собственные заводские комолые линии казахской белоголовой породы крупного рогатого скота типа «Алабота» - «Шамана 1161к», «Пиона 61184к», «Графа 8489к». Новые линии успешно прошли апробацию и утверждены Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан.

«Ни для кого не секрет, что сельское хозяйство - очень сложная и достаточно рискованная сфера предпринимательства и далеко не каждый руководитель агропромышленной компании способен на постоянной основе обеспечивать стабильно высокую динамику развития своего предприятия. На это способен лишь действительно талантливый организатор, хорошо знающий специфику работы каждого производственного подразделения, обладающий стратегическим мышлением, опытом и отлично разбирающийся в вопросах менеджмента. Именно таким руководителем является Ерлан Алпысов. Это предприниматель, который действительно достоин такой награды, как медаль «За верность делу»», - говорит директор филиала Палаты предпринимателей СКО в Тайыншинском районе Юрий Чен.

                                                                           

Ерлан Алпысов прошел успешный трудовой путь от водителя до директора ТОО. После окончания в 1998 году Кокшетауского государственного университета им. Ш. Уалиханова, он несколько лет проработал водителем совхоза «Чкаловский», затем трудился заведующим топливной базы ТОО «Надежда СК», управляющим филиала №4 ТОО «АФ Эксимнан», заместителем директора по производству ТОО «Племзавод Алабота», а с 2011 года и руководителем этого предприятия.

«С приходом Ерлана Алпысова на руководящую должность директора в хозяйстве началось строительство нового животноводческого комплекса. В настоящее время построено 15 из запланированных 16 комплексов. Для работы животноводов на предприятии созданы все условия. Планируется увеличение поголовья КРС до 5000 голов», - продолжает директор районного филиала палаты Юрий Чен.

Наряду с животноводством товарищество активно развивает и растениеводство, выращивает кормовые и масличные, зерновые культуры. В хозяйстве функционирует пекарня, которая снабжает хлебом не только рабочих, но и жителей села. Также здесь организована работа по переработке мяса. Закуплено оборудование по изготовлению пельменей, мант, вареников и котлет. Созданы дополнительные рабочие места.

Как человек неравнодушный и искренне ратующий за благополучие земляков Ерлан Алпысов большое внимание в своей деятельности уделяет социальным вопросам и благотворительности. 

Так, для детей школьного возраста в селе Аккудук открыт и оборудован зал по вольной борьбе. Ежегодно в преддверии учебного года товариществом оказывается спонсорская помощь детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей. А по окончании учебного года школьники, завершившие учебный год на «отлично» и «хорошо» получают денежные премии. По уже сложившейся традиции на новый год всем работникам предприятия, имеющим детей в возрасте до 14 лет, вручаются новогодние подарки.

Кроме того, ТОО «Племзавод Алабота» не только безвозмездно выделило помещение для Алаботинского ФАПА, но еще и не взимает с медучреждения плату за отопление и воду. Также на постоянной основе предприятием ведется ремонт дорог и подсыпка улиц с. Аккудук.

Говоря об Ерлане Алпысове как о руководителе и просто хорошем человеке, односельчане и сотрудники предприятия в первую очередь отмечают такие качества, как трудолюбие, порядочность, честность, умение строить взаимоотношения с подчиненными, принципиальность и требовательность не только по отношению к своим сотрудникам, но и к себе. Именно поэтому предприниматель пользуется авторитетом не только в коллективе, но и в родном селе. 

           

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры