Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

«Алтын сөз 2018»: в СКО продолжается прием заявок на конкурс среди журналистов

13 Августа 2018 - Северо-Казахстанская область
551 просмотров

В этом году в Северо-Казахстанской области во второй раз будет проведен конкурс среди региональных журналистов печатных и электронных СМИ, освещающих вопросы предпринимательской деятельности.

Напомним, конкурс среди представителей средств массовой информации «Алтын сөз» впервые был иницирован Региональным советом деловых женщин Палаты предпринимателей СКО в июне прошлого года.

«С одной стороны наш конкурс направлен  на поднятие престижа и стимулирование деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, с другой – на выявление и определение лучших журналистов в нашей области, освещающих вопросы предпринимательской деятельности, касающиеся проблем бизнеса, мер поддержки, становления и положительных примеров развития бизнеса. На сегодняшний день заявки поступили от 10 представителей СМИ. Ждем активности и от других журналистов, тем более, что победителей по номинациям в этом году у нас предполагается гораздо больше, чем в прошлом году. По три победителя в каждой номинации», - говорит эксперт Палаты предпринимателей СКО, секретарь регионального Совета деловых женщин Ольга Цымбалюк.

При этом она отмечает, что такое решение было принято после того, как первый конкурс вызвал живой интерес среди журналистов. В прошлом году заявки на конкурс поступили от 40 работников пера и микрофона, которые представили на суд жюри около 60 материалов, но, к сожалению, призовых мест тогда было только шесть. В этом же году шансов получить приз от деловых женщин региона у журналистов гораздо больше. 

«К участникам конкурса мы не предъявляем каких-то жестких требований по опыту работы. «Алтын сөз 2018» - это еще и отличная стартовая площадка для молодых журналистов, чтобы показать свое мастерство. Мы не ограничиваем конкурсантов и по количеству предоставляемых работ, то есть их может быть и две, и пять, и десять, и т.д. Кстати, заявки на участие принимаются до конца августа, а итоги конкурса мы планируем подвести уже в сентябре. В этом году организаторы особое внимание обращают и на районные печатные СМИ, поэтому ждем активности и от наших «районок»», - продолжает Ольга Цымбалюк.

К слову, материалы принимаются на государственном и русском языках по нижеследующим номинациям:

1) «Лучшая телевизионная работа на государственном языке»;

2) «Лучшая телевизионная работа на русском языке»;

3) «Лучшая печатная публикация на государственном языке»;

4) «Лучшая печатная публикация на русском языке»;

5) «Лучшая интернет публикация на государственном языке»

6) «Лучшая интернет публикация на русском языке».

Заявка-анкета на участие в региональном конкурсе «Алтын сөз 2018» прилагается.

 

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры