Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Ажиотаж вокруг заявок по субсидированию инвестиций

09 Ноября 2016 - Северо-Казахстанская область
6281 просмотров

В Мамлютском районе в филиал Палаты предпринимателей поступило рекордное количество обращений

Как только Министерство сельского хозяйства объявило о начале приема заявок по субсидированию инвестиций, филиал Палаты работает в режиме нон-стоп. У менеджера-консультанта Оксаны Камалетдиновой буквально нет свободной минуты. Она ведет полное сопровождение 26 проектов по программе субсидирования по возмещению части расходов, понесённых субъектами АПК при инвестиционных вложениях. Эти правила направлены на то, чтоб возместить инвестору его затраты от 20 до 80% по приобретенной  технике и оборудованию с 1 января 2014 года. «По данной программе проведено разъяснение потенциальным инвесторам, также оказана помощь в сборе необходимого пакета документов и подготовлены заявки. Инвестору остается только передать весь пакет документов в Министерство сельского хозяйства. Общая стоимость инвестиций, которые возместит государство крестьянам Мамлютского района, составляет более 300 млн тенге», - рассказывает менеджер-консультант Оксана Камалетдинова.

Естественно, желающих воспользоваться такой поддержкой, немало. Забкен Шаяхин, один из таких, говорит, что без помощи специалистов Палаты не разобрался бы. «Я в 2014 году через КазАгроФинанс приобретал зерноуборочный комбайн, но тогда я и не думал, что государство окажет такую поддержку», - говорит директор ТОО «Сенім» Забкен Шаяхин. - Хочется выразить огромную благодарность за помощь, которую оказали мне специалисты районного филиала Палаты предпринимателей. Мне только надо было привезти необходимые документы, а потом увезти уже готовый пакет документов в областной центр», - говорит сельхозпредприниматель. 

Работа в филиале активно ведется и в других направлениях, так, консультантом были оформлены заявки по государственным программам в области растениеводства на удешевление стоимости ГСМ и субсидирование стоимости гербицидов. Всего подано заявок от 18 СХТП на общую сумму субсидий 7 255 300 млн тенге, все заявки одобрены.


Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Партнеры