Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

В СКО начнется обучение в рамках «Жас кәсіпкер»

10 Июля 2019 - Северо-Казахстанская область
276 просмотров

Новая программа по обучению самозанятой и безработной молодежи «Жас кәсіпкер» на севере Казахстана заработает 24 июля. По окончанию курсов молодые люди смогут претендовать на государственные гранты в размере 200 МРП.

 

Проект «Жас кәсіпкер» направлен на вовлечение молодежи в предпринимательство с ежегодным охватом до 100 тысяч молодых людей по всей стране. Участниками проекта являются молодые предприниматели.

 

      «Для широкого вовлечения молодежи в предпринимательство в рамках проекта «Жас кәсіпкер» государством предлагаются следующие меры поддержки: обучение основам предпринимательства безработной молодежи, предоставление государственных грантов для молодых предпринимателей в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020», предоставление кредитов и микрокредитов молодежи, а также предоставление государственных грантов на реализацию новых бизнес-идей. Молодежь может воспользоваться одной или несколькими видами поддержки», - отметил начальник отдела нефинансовой поддержки палаты предпринимателей СКО Рахымбек Зейнуллин.

 

Для набора на обучение молодежи категории NEET региональная палата предпринимателей 22-23 июля проводит тестирование. По результатам в городе Петропавловске и в районах сформируют учебные группы.

 

«Желающих просим обратиться в филиалы Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области или в центры занятости населения, а также акиматы населенных пунктов. Претенденты заполняют заявление и анкету. При себе необходимо иметь копию удостоверения личности, адресную справку», - пояснил Рахымбек Зейнуллин.

 

Срок обучения составит не более 25 дней. Участникам программы будет выплачиваться стипендия и при завершении обучения каждый получит сертификат, с помощью которого в дальнейшем можно претендовать на грант и льготное кредитование.

Отметим, что обучение в рамках проекта «Бастау также будет продолжено. На сегодняшний день завершилось обучение третьего потока данного курса.

                                                                

«До конца года перед нами стоит задача обучить 600 человек из числа молодежи, не вовлеченной в обучение и труд. Молодые люди смогут обучится в рамках новой программы «Жас кәсіпкер» и начать свой микробизнес. Для них это отличная возможность обеспечивать себя, семью, родителей. Также, нам дополнительно выделяется финансирование на продолжение курсов «Бастау» для остальной категории безработных и самозанятых граждан. До конца 2019 года по данному направлению мы планируем обучить еще более тысячи североказахстанцев», - рассказал директор Палаты предпринимателей СКО Дархан Калиев.

 

Данные меры государственной поддержки будут способствовать обеспечению населения постоянным доходом. Палатой «Атамекен» на данный момент прорабатывается вопрос решения сбытовых цепочек.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры