Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен»
Надежный партнер бизнеса

Свыше 150 человек обучились по «Бастау» в Аккайынском районе

25 Ноября 2019 - Северо-Казахстанская область
398 просмотров

Проект «Бастау» в течении 2019 года проходит во всех районах Северо-Казахстанской области и в городе Петропавловске. В Аккайынском районе в текущем году обучение прошли 158 жителей.

 

 

В Аккайынском районе Северо-Казахстанской области с начала года организовали 5 потоков обучения по проекту Бастау. На курсы записывались жители района, которые планируют начать собственное дело, осуществить свои бизнес-идеи, стать успешным предпринимателем. Особый интерес проявили 158 самозанятых и безработных аккайынцев.

 

«Когда молодые предприниматели начинают бизнес, они часто сталкиваются со множеством проблем, которые поначалу кажутся им неразрешимыми. Для некоторых это становится причиной закрыть свой только что начатый бизнес. А ведь зачастую им нужен простой совет. Для того чтобы помочь начинающим предпринимателям совершать первые шаги в бизнесе в стране запустили ряд проектов. Одним из них является проект «Бастау», который уже достаточно успешно реализуется и в Аккайынском районе», - рассказал директор районного филиала палаты предпринимателей Руслан Аитов.

 

Реализация проекта проходила на базе филиала палаты предпринимателей Аккайынского района. Слушатели курса приобрели не только теоретические знания, но им помогали с выбором той или иной идеи для открытия бизнеса, персонально для каждого обучающегося. В течении месяца бастаусцы составляли правильные и успешные бизнес-проекты и успешно защищали их.

                                                       

Житель села Астраханка Хуандык Касенов, почти сразу после окончания курса реализовал давнюю мечту и открыл собственный продуктовый магазин. С готовым бизнес-планом он в короткие сроки оформил льготный кредит под 6 процентов на сумму 6 миллионов тенге.

 

«Когда я узнал из социальных сетей про проект «Бастау-Бизнес», то не раздумывая решил подать документы. По окончанию обучения, я защитил бизнес-план и получил безвозмездный грант в размере 100 МРП, который был направлен на покупку защитных средств, установка видео наблюдения для охраны магазина. Кредитные средства ушли на пополнение оборотных средств», - говорит Хуандык Касенов.

Начинающий предприниматель с особой благодарностью рассказывает о поддержке. Ведь молодым бизнесменам информационную поддержка необходима. Например, Хуандыку не хватало знаний по маркетингу и анализу рынка.

Планов у обучившихся по проекту «Бастау» предостаточно. Еще не все выпускники получили гранты. А некоторые планируют дополнительно кредитоваться. Жители района, которые не успели обучиться в этом году, также записываются на курсы в следующем году. В 2020 году проект будет продолжен.

Подписывайтесь на наш Telegram канал и оставайтесь в курсе последних новостей.

Оставьте комментарий:

Комментарии:

Партнеры